Con el entrerriano Joaquín Folmer, Argentina le ganó a Venezuela y se clasificó al Mundial U19

En un emocionante encuentro, la Albiceleste logró un trabajado triunfo por 79-75 sobre Venezuela en los cuartos de final de la AmeriCup U18 y el pase al Mundial U19. El crespense Folmer sumó 9 puntos y capturó 4 rebotes.

7 de Junio de 2024

En un emocionante encuentro disputado en Buenos Aires, la Selección Argentina U18 de básquetbol logró un trabajado triunfo por 79-75 sobre Venezuela en los cuartos de final de la AmeriCup U18, asegurando así su clasificación al Mundial U19 del próximo año. El crespense Joaquín Folmer fue una pieza clave en esta victoria, aportando significativamente en los momentos decisivos del partido.

Folmer, quien jugó 20 minutos y 37 segundos, sumó 9 puntos con un notable 66.7% de efectividad en tiros de campo y capturó 4 rebotes. Su desempeño fue fundamental para mantener la ventaja argentina en los tramos finales del encuentro.

El comienzo del partido favoreció a Venezuela, que mostró una mejor puntería y ejecución inicial. Sin embargo, la Selección Argentina reaccionó a partir del segundo cuarto, liderada por la potencia de Tyler Kropp en la pintura. Con un parcial de 26-13, Argentina dio vuelta el marcador y se fue al descanso con una ventaja de 41-34.

A diferencia de sus actuaciones previas en el torneo, Argentina tuvo dificultades con los tiros de tres puntos durante este partido. No obstante, estuvo cerca de quebrar el juego en el tercer cuarto, gracias a un parcial de 19-15 que le permitió aumentar la ventaja a once puntos.

Venezuela, sin embargo, no se dio por vencido y acortó distancias, llegando a estar a una posesión de empatar en los minutos finales.

En un momento crítico, Felipe Minzer asumió la responsabilidad y anotó un doble que aseguró la victoria para Argentina. Minzer fue el jugador más destacado del partido, terminando con 19 puntos, 15 rebotes y 3 robos, alcanzando una valoración de 31. Tyler Kropp también brilló con 22 puntos, incluyendo un impresionante 14 de 15 desde la línea de tiros libres, y sumó 17 puntos solo en la primera mitad.

Con esta victoria, la Selección Argentina U18 se ha asegurado un lugar en la Copa del Mundo U19 del próximo año. El próximo desafío para los dirigidos será este sábado a las 20:10 horas, cuando enfrenten a República Dominicana en las semifinales del certamen continental.