Con doblete de Messi, Inter Miami ganó y conquistó el MLS Supporters’ Shield: videos del 3-2

Las Garzas, lideradas por el astro argentino, se proclamaron campeónes del MLS Supporters’ Shield tras vencer 3-2 al Columbus Crew en un emocionante partido correspondiente a la fecha 35 del campeonato.

2 de Octubre de 2024

Inter Miami se proclamó campeón del MLS Supporters’ Shield tras vencer 3-2 al Columbus Crew en un emocionante partido correspondiente a la fecha 35 del campeonato. Con esta victoria, las Garzas se aseguran ser locales en la definición de los playoffs, incluso en una posible final de la MLS.

Lionel Messi brilló una vez más, anotando un doblete en el primer tiempo, lo que le permitió sumar el 46° título de su carrera. Luis Suárez también dejó su huella al marcar el tercer gol para Inter, mientras que el portero Drake Callender se convirtió en el héroe de la noche al detener un penal a Cucho Hernández en el minuto 83.

EL DESARROLLO DE LA AGÓNICA VICTORIA

El encuentro comenzó con un clima de tensión. Messi realizó una jugada que parecía abrir el marcador con un gol de Marcelo Weigandt, pero fue anulado por una polémica decisión de offside. Sin embargo, el crack argentino no tardó en hacerse notar, y a los 45 minutos, tras un gran pase de Jordi Alba, abrió el marcador con una definición magistral: La bajó con el pecho, gambeteó a un defensor y definió con clase.

Antes de que concluyera el primer tiempo, Messi volvió a brillar al anotar un espectacular tiro libre que dejó sin respuesta al arquero Patrick Schulte, sellando el 2-0 antes del descanso.

El segundo tiempo comenzó de manera frenética, con dos goles en dos minutos. El local descontó rápidamente gracias a Diego Rossi, pero Luis Suárez respondió al instante, anotando el 3-1 tras un error del arquero Schulte. Columbus Crew no se rindió y, a través de un penal ejecutado por Juan Camilo Hernández, volvió a acercarse en el marcador.

La situación se complicó aún más para el Crew con la expulsión del defensor Rudy Camacho. Sin embargo, un nuevo penal, esta vez a favor de Columbus, pudo haber cambiado el rumbo del partido, pero Drake Callender se estiró a su derecha para detener el disparo de Hernández, manteniendo la ventaja para Inter Miami.

Con esta victoria, Inter Miami suma 68 puntos en la tabla y tiene la posibilidad de superar el récord de 73 unidades establecido por New England Revolution en 2021 si logra ganar los dos partidos restantes de la temporada. Su próximo desafío será ante Toronto, como visitantes, este sábado a las 17:00.