Central le ganó a Internacional por los 16avos de la Copa Sudamericana: video del 1-0

Con un golazo de Jaminton Campaz, Rosario Central se impuso por la mínima ante Inter de Porto Alegre por los dieciseisavos de la Sudamericana. La llave se definirá la próxima semana en Brasil. El ganador de este cruce irá contra Fortaleza.

16 de Julio de 2024

Rosario Central le ganó 1 a 0 a Internacional de Porto Alegre este martes, el encuentro se disputó en el Gigante de Arroyito y corresponde al Repechaje de la Copa Sudamericana 2024. El colombiano Jaminton Campaz anotó el único gol del encuentro a los tres minutos del complemento.

El Canalla, que accedió a esta fase tras quedar como tercero de su grupo en la Libertadores, sufrió al inicio del encuentro, cuando las dos primeras chances fueron para el combinado brasilero.

A los 14´ con un tiro de afuera del área de Gabriel Mercado y luego a los 21´ con una buena jugada entre Bruno Henrique y Alan Patrick que terminó con la pelota en el palo, generaron peligro en el arco defendido por Jorge Broun.

El conjunto rosarino tuvo la mejor desde los pies de Mauricio Martínez, que a los 26´ le quedó un rebote en la medialuna del área y sacó un remate que exigió una gran tapada de Sergio Rochet, que volvió a Inter luego del tercer puesto en la Copa América con Uruguay.

Tras el descanso, el conjunto local, dirigido por Miguel Ángel Russo volvió al campo de juego con otra actitud y a buscarlo desde la primera pelota. Tanto fue así que al minuto del complemento, Mallo tuvo un cabezazo inmejorable que se le fue un poquito ancho.

Pero dos minutos después, el que apareció fue Jaminton Campaz. Después de un pelotazo desde casi el área Canalla, el colombiano corrió y luchó contra el defensor brasileño y le ganó la pelota para fusilar a Rochet.

Ambos buscaron equipos más, pero finalmente el marcador no se movió más. Fue una victoria para los rosarinos, pero por la mínima. Un resultado corto para una serie pareja que se definirá el próximo martes en el Beira Río y en donde el ganador enfrentará a Fortaleza.

<iframe width="640" height="360" src="https://www.espn.com.ar/core/video/iframe/_/id/13919287/endcard/false" allowfullscreen frameborder="0"></iframe>