Deportes Liga Profesional

Central Córdoba se impuso 3-1 sobre Sarmiento y salió de la zona de descenso: videos

Central Córdoba superó 3-1 a Sarmiento en el Estadio Eva Perón de Junín. Rodrigo Atencio, Lucas Varaldo y Favio Cabral anotaron los tantos de la visita, mientras que Lisandro López descontó para el local.

23 de Septiembre de 2024
Deportivo Riestra 1-0 Huracán | Resumen

Central Córdoba de Santiago del Estero logró una victoria crucial al derrotar a Sarmiento de Junín por 3-1 en el Estadio Eva Perón, en un emocionante partido correspondiente a la fecha 15 de la Liga Profesional 2024. Con este triunfo, el Ferroviario abandona el último lugar de la tabla anual, acumulando 24 puntos y empatando con Sarmiento.

El encuentro comenzó con un Sarmiento agresivo, generando dos jugadas claras en los primeros minutos, destacando un impresionante remate de chilena de Gabriel Hauche que se estrelló en el travesaño. Sin embargo, Central Córdoba golpeó primero: a los 26 minutos, Rodrigo Atencio abrió el marcador tras una jugada colectiva en la que Lucas Varaldo fue clave.

En la segunda mitad, Sarmiento buscó el empate y tuvo una oportunidad clara, pero Nicolás Gaitán no pudo concretar. En cambio, Central Córdoba amplió la ventaja a los 67 minutos con un nuevo gol de Varaldo, quien, tras recibir una asistencia de Matías Godoy, definió con precisión.

El local logró descontar en el tiempo adicional, cuando Lisandro López convirtió un penal sancionado tras revisar el VAR. Sin embargo, en los instantes finales, Central Córdoba selló la victoria con un gol de Favio Cabral en un contraataque, mientras Sarmiento intentaba igualar.

Con esta victoria, Central Córdoba mejora su situación en la tabla y deja atrás la zona de descenso, mientras que Sarmiento se queda con 24 puntos y también supera a Tigre, que se ubica con 22.

Ambos equipos se preparan ahora para la próxima fecha: Central Córdoba recibirá a Barracas el domingo 29 de septiembre a las 14:30, mientras que Sarmiento se enfrentará a Unión de Santa Fe en casa a partir de las 19:30.