Deportes Liga Profesional

Central Córdoba le ganó a Instituto un partido clave por la permanencia: videos del 2-1

Central Córdoba logró una victoria fundamental al derrotar 2-1 a Instituto en el Estadio Único Madre de Ciudades de Santiago del Estero, en el marco de la 14ª jornada de la Liga Profesional 2024.

13 de Septiembre de 2024
Central Cordoba 2-1 Instituto | Resumen

Central Córdoba logró una victoria fundamental al derrotar 2-1 a Instituto en el Estadio Único Madre de Ciudades de Santiago del Estero, en el marco de la 14ª jornada de la Liga Profesional 2024. Con esta victoria, el equipo dirigido por Omar De Felippe da un paso crucial en su lucha por mantenerse en la máxima categoría del fútbol argentino.

El encuentro comenzó con Instituto tomando la delantera gracias a un espectacular gol de Gregorio Rodríguez. En el último cuarto de hora de la primera parte, Rodríguez recibió un pase tras una brillante triangulación de su equipo, y con una gran jugada individual, enganchó hacia el centro y disparó al ángulo para el 1-0 en Santiago del Estero, dejando a los hinchas visitantes celebrando.

Sin embargo, la segunda mitad trajo una transformación en el juego. El punto de inflexión llegó con el inicio del complemento, cuando De Felippe decidió realizar un cambio táctico clave: el ingreso de Favio Cabral, quien debutaba en el Ferroviario tras su llegada desde Mitre (SdE). Cabral demostró ser una pieza fundamental al convertir el empate en su segunda intervención, apenas diez minutos después de su ingreso.

El gol de Cabral no solo igualó el marcador, sino que también inspiró al local a seguir buscando la victoria. La remontada se completó a los 84 minutos con un tanto de Kevin Vázquez, quien selló el 2-1 con un disparo decisivo que aseguró los tres puntos para Central Córdoba. Este gol resultó ser vital para el Ferroviario, que continúa luchando para evitar el descenso.

La victoria es especialmente significativa para Central Córdoba, que necesita sumar puntos cruciales en su camino para asegurar la permanencia en la Liga Profesional. El equipo de De Felippe ha dado un paso importante hacia la salvación, alejándose de la zona de descenso y ganando confianza en la recta final de la temporada.

En la próxima jornada, Instituto enfrentará a Barracas Central en el Monumental de Alta Córdoba, mientras que Central Córdoba visitará a Sarmiento en Junín en un duelo vital contra un rival directo en la lucha por la permanencia. La dinámica de ambos equipos en estos partidos será clave para definir su futuro en la Liga Profesional.