Deportes Liga Profesional

Central Córdoba derrotó a Barracas Central en un duelo clave: video del 2-1

El equipo de Santiago del Estero consiguió tres puntos importantes en la lucha por la permanencia en la Liga Profesional tras imponerse 2 a 1, por la fecha 16 . En tanto, el equipo perdedor no puede salir de la última posición de la tabla.

29 de Septiembre de 2024
Central Córdoba derrotó a Barracas Central en un duelo clave

Central Córdoba de Santiago del Estero logró tres puntos cruciales en su pelea por mantener la categoría en la Liga Profesional, al vencer 2 a 1 a Barracas Central en la fecha 16 del torneo. Con este resultado, el equipo local sigue en la última posición de la tabla.

El encuentro fue muy equilibrado, y cuando el marcador estaba 0 a 0, Barracas reclamó un penal por una falta de Sebastián Valdez sobre Pedro Velurtas. Sin embargo, el árbitro Nicolás Ramírez no consideró que hubo infracción, y el VAR tampoco intervino para revisar la jugada.

A los 38 minutos, el Ferroviario logró abrir el marcador gracias a una brillante asistencia de Luis Angulo, que permitió a Lucas Varaldo rematar cruzado y anotar el 1-0 a favor del equipo dirigido por Omar De Felippe.

Poco después, en el cierre del primer tiempo, ampliaron la ventaja: Juan Meli recibió en la puerta del área, esquivó a dos rivales y definió al palo para establecer el 2 a 0.

En la segunda mitad, Central Córdoba se dedicó a proteger su ventaja, mientras que Barracas tuvo escasas oportunidades claras de gol, destacándose un remate de Jhonatan Candia. A medida que el partido se acercaba a su final, Lautaro Rivero cometió una falta sobre Maximiliano Puig dentro del área, lo que llevó a Ramírez a sancionar penal. Rodrigo Insúa, hijo del director técnico, se encargó de ejecutarlo y convirtió, aunque el descuento llegó demasiado tarde.

Central Córdoba gana y sube

Con esta victoria, el equipo de De Felippe logró su tercera victoria consecutiva en el torneo, situándose en el 27° lugar, penúltimo en la tabla de promedios, solo un escalón por encima de Independiente Rivadavia, que se encuentra en zona de descenso a la Primera Nacional. Sin embargo, con estos tres puntos, Central Córdoba respira un poco más y mantiene vivo el sueño de la permanencia.