Deportes Eliminatorias Sudamericanas

Bolivia le ganó 1-0 a Colombia y lo dejó sin invicto por las Eliminatorias: videos

En un partido en El Alto, Bolivia venció 1-0 a Colombia y le quitó su invicto de 32 partidos en las Eliminatorias Sudamericanas. Miguel Terceros anotó el gol de la victoria, convirtiendo a la Verde en la sensación de la jornada tras sumar su tercera victoria consecutiva.

10 de Octubre de 2024
Bolivia 1-0 Colombia | Resumen | Eliminatorias

En un partido disputado en la altura de El Alto, Bolivia sorprendió a Colombia con una victoria por 1-0, gracias a un golazo de Miguel Terceros. Este triunfo, correspondiente a la novena jornada de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026, no solo le permitió a la Verde sumar su tercera victoria consecutiva, sino que además le quitó el invicto al equipo colombiano, que llegaba con una racha de 32 partidos sin conocer la derrota bajo el mando del argentino Néstor Lorenzo.

Desde el inicio del encuentro, Bolivia mostró su intención de dominar, aprovechando las condiciones del terreno y su localía. El equipo dirigido por Óscar Villegas realizó una notable exhibición de técnica y táctica, generando múltiples ocasiones que pusieron a prueba al arquero colombiano Camilo Vargas, quien se convirtió en una de las figuras del primer tiempo al evitar el gol con varias intervenciones clave.

Sin embargo, el partido se complicó para los bolivianos cuando el mediocampista Héctor Cuéllar fue expulsado por una dura entrada a Roger Martínez, quien dejó el campo con gestos de dolor. A pesar de esta adversidad, Bolivia mantuvo su intensidad y continuó generando peligro, aunque al finalizar el primer tiempo, el marcador seguía en blanco.

La segunda mitad comenzó con una gran energía para la Verde, que no tardó en concretar sus esfuerzos. A los 50 minutos, Miguel Terceros recibió el balón, gambeteó a dos defensores colombianos y, desde fuera del área, lanzó un potente remate que dejó sin respuesta a Vargas. Con este golazo, Bolivia tomó la delantera y rompió el cero en el marcador, desatando la euforia de los hinchas locales.

A medida que avanzaba el partido, Colombia intensificó su búsqueda del empate, intentando aprovechar su experiencia y capacidad ofensiva. Sin embargo, las intervenciones del arquero boliviano Guillermo Viscarra se convirtieron en un obstáculo insalvable, manteniendo el marcador a favor de la Verde.

Con esta victoria, Bolivia no solo se reivindica en las Eliminatorias, sino que también pone fin a la impresionante racha de Colombia. La Verde, que ha mostrado un crecimiento notable en su juego, espera continuar con esta tendencia positiva en las próximas jornadas, mientras que Colombia deberá replantear su estrategia para recuperarse de esta inesperada derrota.