Deportes Liga Profesional

Boca empató agónicamente en su visita a Independiente Rivadavia: videos del 1-1

Independiente y Boca igualaron 1-1 en el Malvinas Argentinas. El defensor Iván Villalba convirtió el gol del equipo de Martín Cicotello, mientras que Cristian Medina lo hizo para los de Diego Martínez.

10 de Agosto de 2024

Boca igualó 1 a 1 con Independiente Rivadavia en Mendoza en el marco de la décima fecha de la Liga Profesional 2024. El equipo de Diego Martínez intentará cambiar su imagen fuera de La Bombonera, mientras que la Lepra buscará acercarse a los puestos de arriba en la tabla.

El encuentro comenzó con Boca presionando alto y mostrando mayor ambición que su rival. Nicolás Figal y Kevin Zenón fueron los más destacados en los primeros minutos, con el equipo xeneize controlando el ritmo del juego.

Sin embargo, a los 12 minutos del primer tiempo, el árbitro Facundo Tello sancionó un penal a favor de Independiente Rivadavia tras una falta de Figal sobre Lautaro Ríos. Sebastián Villa, exjugador de Boca, ejecutó la pena máxima, pero Sergio "Chiquito" Romero atajó el disparo, manteniendo el marcador en cero.

El partido continuó con pocas oportunidades claras. Boca tuvo dos intentos desde media distancia a través de Braian Aguirre y Edinson Cavani, ambos bien contenidos por el arquero Ezequiel Centurión. Por su parte, Independiente Rivadavia intentó aprovechar la velocidad de Villa, aunque sin éxito en sus avances.

En el segundo tiempo, Independiente Rivadavia logró abrir el marcador a los 32 minutos con un cabezazo que venció a Romero. Parecía que los mendocinos se llevarían la victoria, pero Boca no se rindió. Ya en tiempo de descuento, cuando el reloj marcaba 45+5 minutos, un centro de Miguel Merentiel encontró a Cristian Medina en el segundo palo, quien convirtió el gol del empate para el conjunto Xeneize.

Con este resultado, Boca Juniors sigue sin poder ganar como visitante, mientras que Independiente Rivadavia dejó escapar la oportunidad de sumar de a tres en su casa. Ambos equipos deberán ajustar detalles para las próximas jornadas de la Liga Profesional.

Independiente Rivadavia 1-0 Boca | Fecha 10 de la Liga Profesional 2024
Independiente Rivadavia vs. Boca, por la Liga Profesional

Boca: Sergio Romero; Luis Advíncula, Nicolás Figal, Gary Medel, Lautaro Blanco; Brian Aguirre, Cristian Medina, Pol Fernández, Kevin Zenón; Miguel Merentiel y Edinson Cavani.

Independiente Rivadavia: Ezequiel Centurión; Luciano Abecasis, Ivan Villalba, Bruno Bianchi, Tomás Palacios, Tobías Ostchega; Lautaro Ríos o Agustín Mulet, Franco Romero, Ezequiel Ham; Sebastián Villa, Fernando Romero.