Boca festejó en Salta: el gol de Pol Fernández para la clasificación

El Xeneize no jugó bien, pero triunfó por el gol de Pol Fernández y porque Agropecuario de Carlos Casares jugó con diez desde los 9 minutos por la expulsión de Milton Leyendeker. El defensor le metió una brutal patada a Zeballos.

11 de Agosto de 2022
Boca le ganó a Agropecuario y avanzó a los cuartos de final.

Boca Juniors le ganó 1 a 0 a Agropecuario y avanzó a los cuartos de final de la Copa Argentina, donde jugará con el vencedor del cruce entre Quilmes y Deportivo Madryn. El gol lo anotó Guillermo Pol Fernández a los 24 minutos del primer tiempo.

El equipo de Carlos Casares jugó con diez desde los nueve minutos por la expulsión directa de Milton Leyendeker, quien cometió una brutal patada sobre Exequiel Zeballos.

El árbitro Nicolás Ramírez primero lo amonestó, pero al ver la gravedad de la falta corrigió su decisión y expulsó al defensor. Luego de unos minutos, Changuito se puso de pie pero no pudo continuar y fue reemplazado por Sebastián Villa.

<iframe src="//content.jwplatform.com/players/AxJ6tQhr-cNX7lBwM.html" width="640" height="360" frameborder="0" scrolling="auto"></iframe>

La primera etapa comenzó siendo muy friccionada. Además de la durísima entrada de Leyendeker, las patadas continuaron. Agropecuario abusó de ese recurso, aunque desde Boca Juniors también marcaron presencia con una falta que pudo ser roja de Orsini.

El propio delantero, que comenzó en ataque junto con Romero y Zeballos, quien luego le cedió su lugar a Villa, avisó con un cabezazo a los once minutos que se fue por arriba. El colombiano se sumó con una acción a los 20', mientras que Guillermo Fernández rompió con el cero en el marcador a los 24.

Como se esperaba, por la debilidad del rival y sobre todo porque jugaba con un hombre menos, Boca Juniors tuvo un dominio absoluto del partido. Atacó por adentro, por los costados, trianguló y envió centros picantes. Sin embargo, le faltó la puntada final para sacar más diferencias.