Deportes Liga Profesional

Banfield reaccionó a tiempo y derrotó a Racing como local: video del 2-1

Banfield se lo dio vuelta a Racing y le ganó en su cancha por 3 a 1. Los goles del “Taladro” fueron convertidos por Bruno Sepúlveda e Ignacio Rodríguez. Santiago Quirós había abierto el marcador para la visita.

27 de Octubre de 2024
Banfield reaccionó a tiempo y derrotó a Racing como local

Banfield logró una importante victoria por 2 a 1 frente a Racing, en un partido disputado esta tarde en el estadio Florencio Sola, correspondiente a la decimonovena fecha de la Liga Profesional 2024. La “Academia” había tomado la delantera con un gol del defensor Santiago Quirós, pero el local logró remontar gracias a los tantos del delantero Bruno Sepúlveda y el mediocampista Ignacio Rodríguez.

Primer partido

A los 16 minutos del primer tiempo, Racing abrió el marcador, pero el gol fue anulado. Johan Carbonero recibió un pase largo y definió al primer palo con precisión, aunque se encontraba en posición adelantada. Nueve minutos más tarde, Banfield respondió con una jugada en la que Mathías De Ritis centró al segundo palo para Leandro Garate, quien, a pesar de estar muy cerca, no logró convertir por un ángulo cerrado y su remate se fue desviado.

En el cierre de la primera mitad, Racing desperdició una oportunidad clara. Luego de un mal control de Núñez, Carbonero inició un contraataque y, al entrar al área, definió al primer palo pero sin precisión, fallando en la ocasión.

Complemento

En el segundo tiempo, llegaron los goles. A los tres minutos, Santiago Quirós, aprovechando una mala marca del “Taladro” en un córner, empujó la pelota al gol tras un remate de Carbonero que había sido detenido por el arquero Facundo Sanguinetti. Sin embargo, la ventaja de la “Academia” no duró mucho: solo cinco minutos después, un centro de Ramiro Di Luciano habilitó a Bruno Sepúlveda, quien conectó un cabezazo al primer palo y igualó el marcador.

A los 19 minutos, Ignacio Rodríguez ingresó al campo como enganche y tuvo un papel clave en el triunfo de Banfield. Solo tres minutos después de su ingreso, presionó al arquero Facundo Cambeses, quien, al intentar esquivarlo, casi se enfrenta a una situación de gol.

El gol de la victoria para Banfield llegó a los 25 minutos. Un centro desde la derecha de Braian Galván fue desviado por Cambeses, pero el rebote quedó en los pies de Agustín Obando. Aunque el guardameta de Racing tapó su remate, Rodríguez aprovechó el nuevo rebote e improvisó una espectacular tijera para dar vuelta el resultado.

Con confianza, Ignacio Rodríguez volvió a intentar a los 40 minutos, rematando un tiro libre desde el costado derecho del área. Su potente disparo pasó apenas por encima del travesaño.

Esta victoria representa un gran impulso para Banfield, que corta una racha de tres partidos sin triunfos y asciende al vigesimotercer puesto, alejándose un poco del fondo de la tabla. Por su parte, Racing ya tiene la vista en el próximo jueves, cuando se enfrente a Corinthians.