Deportes Liga Profesional

Bajo una incesante lluvia, Defensa y Justicia venció a Barracas Central: video del 1-0

Defensa y Justicia logró recuperarse de una goleada, con el gol en contra de Gonzalo Goñi, le ganó 1 a 0 Barracas Central en el Estadio Norberto Tito Tomaghello por la jornada 13 de la Liga Profesional 2024.

31 de Agosto de 2024

Defensa y Justicia derrotó por 1-0 a Barracas Central en el Estadio el Tito Tomaghello, por la fecha 13 de la Liga Profesional 2024. El defensor Gonzalo Goñi en contra de su propia valla, a los 23 minutos del primer tiempo, le dio el triunfo al elenco de Florencio Varela.

En un duelo que se hizo pesado por la constante lluvia y un campo de juego que frenó la pelota por la cantidad de agua que tenía, los locales se quedaron con los tres puntos y ganaron su segundo encuentro de los últimos 18.

Bajo el interinato de Fernando Berón, el Guapo no pudo rescatar nada pese a haber empujado el segundo tiempo con un hombre más, tras la polémica roja a Maximiliano González. Así, los barraqueños llegaron a nueve cotejos sin triunfos.

Párrafo aparte para la actuación de Pablo Dóvalo, quien le anuló el 2-0 a Defensa de forma inexplicable. Luciano Herrera le ganó la posición al arquero Marcelo Miño, quien la quiso embolsar pero se le escurrió, y fue Gabriel Alanís el que mandó el balón al fondo de la red en última instancia.

Inexplicablemente el juez aguardó a que la jugada terminara en gol para sancionar una infracción que no existió (en el VAR, Lucas Novelli no lo llamó para corregir el error). Donde no tuvo dudas Dóvalo fue en la expulsión de González a los 42 minutos del primer tiempo, a pesar de que se podría haber tomado unos segundos para evaluar.