Argentina pasó a cuartos de la AmeriCup U18: el entrerriano Folmer crucial en defensa

La Albiceleste, con el joven crespense Joaquín Folmer, le ganaron 109-73 a Belice asegurando su primera victoria en la AmeriCup. Y pasaron a cuartos de final donde enfrentar a Venezuela.

5 de Junio de 2024

En un partido lleno de entrega y determinación, la selección argentina de básquetbol U18 venció a Belice por un contundente 109-73, asegurando su primera victoria en la AmeriCup que se celebra en Buenos Aires y avanzando a los cuartos de final del torneo.

Desde el inicio del encuentro, Argentina mostró una intensidad defensiva y una solidaridad en ataque que fueron claves para su desempeño. Tras un primer cuarto parejo, los dirigidos por Mauro Polla ajustaron su defensa sobre los mejores jugadores de Belice y encontraron precisión en los tiros de tres puntos. Al llegar al entretiempo, acumulaban un impresionante 9 de 16 en triples, con el tridente conformado por Tyler Kropp, Felipe Minzer y Thiago Sucatzky liderando una ofensiva imparable.

En la segunda mitad, Argentina mantuvo su dominio. La presión ejercida sobre las principales armas ofensivas de Belice surtió efecto, y en el lado ofensivo, los centroamericanos se vieron obligados a extender su defensa, lo que dejó espacios cerca del aro. Argentina capitalizó estas oportunidades con un parcial de 32-21 en el tercer cuarto, prácticamente asegurando la victoria. El último cuarto fue un espectáculo para el público, que llenó el estadio para apoyar al equipo.

Tyler Kropp fue la figura del partido con 30 puntos y 14 rebotes, mientras que Felipe Minzer aportó 28 unidades, 14 rebotes, 6 asistencias y 6 robos, logrando una valoración impresionante de 41. Thiago Sucatzky también brilló con 24 puntos y 8 asistencias. Entre los tres, se combinaron para 82 de los 109 puntos del equipo. Sin embargo, la defensa también jugó un papel crucial, destacándose el entrerriano Joaquín Folmer, quien anotó 3 puntos y capturó 2 rebotes en casi 11 minutos de juego, junto a Albano Costa.

Argentina necesitaba ganar por al menos 13 puntos para asegurar el segundo puesto del Grupo B, y lo hizo con creces. Ahora, el equipo se prepara para enfrentar a Venezuela en los cuartos de final este viernes, en un cruce que definirá el pase a las semifinales y el boleto al Mundial U19 del próximo año.