Deportes Sudamericano Sub 15

Argentina cayó en penales ante Paraguay en la semifinal del Sudamericano Sub 15: video

Argentina Sub 15 quedó eliminada del Sudamericano tras perder por penales ante Paraguay (4-3) tras un empate 2-2 en tiempo regular. El equipo dirigido por Diego Placente se prepara para enfrentar a Chile en el duelo por el tercer puesto. La final será entre Paraguay y Ecuador.

16 de Octubre de 2024
Argentina perdió con Paraguay
Argentina 2 (3)–(4) 2 Paraguay | semifinal del Sudamericano Sub 15

La Selección Argentina Sub 15 no logró avanzar a su tercera final consecutiva en el Sudamericano al caer en una emocionante definición por penales ante Paraguay, tras empatar 2-2 en el estadio Ramón “Tahuichi” Aguilera. En la tanda de penales, el equipo guaraní se impuso 4-3, gracias a las destacadas intervenciones del arquero Félix Fernández, que atajó dos tiros de los argentinos.

El partido comenzó con un susto para la Albiceleste. En los primeros minutos, una salida en falso del arquero Dylan Martínez casi le cuesta un gol a Argentina. Sin embargo, los chicos de Diego Placente encontraron su ritmo y se hicieron dueños del juego. A los 17 minutos, Misael Salazar asistió a Thomas De Martis, quien con un acrobático remate marcó el 1-0 para Argentina.

Paraguay empató rápidamente mediante un penal cobrado tras una falta del arquero Martínez. Alan Ledesma transformó la pena máxima en gol a los 25 minutos. No obstante, Argentina no se desanimó y, justo antes del descanso, Santiago Espíndola aprovechó un rebote para devolver la ventaja a su equipo (2-1).

En el segundo tiempo, Argentina comenzó bien, pero no pudo capitalizar sus oportunidades. A los 54 minutos, Mauricio De Carvalho anotó el 2-2 con un tiro que se filtró entre los defensores, complicando la situación para el equipo albiceleste. El partido se tornó tenso y se tornó en un duelo de nervios.

Las expulsiones de Ledesma y Gino Pavoni, una por lado, llevaron la tensión a su punto máximo, pero el marcador se mantuvo y el partido se resolvió desde los 12 pasos. Argentina falló en dos ocasiones, lo que permitió a Paraguay avanzar a la final, donde se enfrentará a Ecuador.

El equipo argentino, que había tenido un sólido desempeño en la fase de grupos con victorias sobre Venezuela, Uruguay y un empate contra Ecuador y Brasil, ahora se prepara para un choque por el tercer puesto contra Chile, que se disputará el mismo día de la final. A pesar de la decepción, el futuro se ve prometedor para estos jóvenes talentos, que han demostrado su capacidad en el torneo.

Este Sudamericano no es clasificatorio para ninguna competencia internacional, pero el presidente de la FIFA, Gianni Infantino, mencionó la posibilidad de organizar un Mundial Sub 15 en el futuro, lo que podría ofrecer nuevas oportunidades a estos jóvenes futbolistas. La cita será este sábado, y tanto Argentina como Chile buscarán cerrar su participación en el torneo con un triunfo.