Agónico empate de Las Leonas ante Australia en los Juegos Olímpicos de París 2024

El Seleccionado Nacional de hockey sobre césped femenino igualó 3 a 3 ante el combinado oceánico en el cuarto partido de las olimpiadas. La Albiceleste se mantiene invicta y definirá su posición ante Gran Bretaña el sábado.

1 de Agosto de 2024
Agónico empate de Las Leonas ante Australia en los
Agónico empate de Las Leonas ante Australia en los Foto: Clarín

El Seleccionado Argentino de hockey sobre césped femenino igualó 3-3 con Australia por la cuarta fecha del Grupo B de los Juegos Olímpicos París 2024. A pesar de no lograr la victoria, el equipo argentino se mantiene invicto en estas olimpiadas y definirá su posición en la última fecha del grupo.

El partido fue intenso y lleno de acción. Las Leonas tomaron la delantera con goles de Lara Casas y Victoria Sauze Valdez en el primer cuarto, pero Australia logró empatar 2-2 al final del tercer cuarto. La destacada de la fecha fue la arquera argentina Cristina Cosentino, quien detuvo dos penales australianos.

El último gol argentino fue un desvío de Granatto tras un remate fuerte de Agostina Gorzelany. A pesar de los esfuerzos defensivos, en el último segundo del partido, las australianas igualaron el marcador a través de un córner corto, dejando el resultado final en 3-3.

Los resultados de Las Leonas en París 2024

Las Leonas han demostrado un desempeño sólido en el torneo, con victorias previas de 4-1 ante Estados Unidos, 4-2 contra Sudáfrica y 2-1 frente a España. Sin embargo, el equipo de Fernando Ferrara no lidera su zona debido a la diferencia de gol, ocupando el segundo lugar con +6, detrás de Australia que tiene +8.

El equipo argentino cerrará su participación en la fase de grupos el sábado 3 de agosto a las 5 (hora argentina) enfrentando a Gran Bretaña.

Las Leonas son candidatas de las olimpiadas

Con cinco podios olímpicos en sus últimas seis presentaciones, Las Leonas son fuertes candidatas a la medalla de oro, habiendo ganado plata en Sydney 2000, bronce en Atenas 2004 y Beijing 2008, y plata en Londres 2012 y Tokio 2020.