Werner descontó en la Copa de Oro y quedó como escolta de Santero en el TC

El Turismo Carretera disputó la fecha 13 en el autódromo de San Nicolás, donde el piloto entrerriano Mariano Werner triunfó y se ubicó segundo, detrás del puntero Julián Santero. Hay cinco pilotos encerrados en 27 puntos con 117,5 en juego.

21 de Octubre de 2024
ACTC

El TC vivió una jornada intensa en San Nicolás, donde la 13ª fecha del campeonato alteró radicalmente el panorama de la Copa de Oro 2024 tras el triunfazo de Mariano Werner (Ford Mustang), que se llevó una importante victoria -la segunda de su temporada- y redujo significativamente la diferencia con el líder del campeonato, Julián Santero (Ford Mustang). Ahora, solo 6,5 puntos separan a ambos contendientes, lo que deja la lucha por el título completamente abierta cuando faltan dos carreras para el final.

Werner acecha en la Copa

Santero, quien llegó a San Nicolás con una ventaja de 33,5 unidades, sufrió un revés inesperado el domingo tras un toque con Diego Ciantini (Chevrolet Camaro) en la primera serie, que lo obligó a partir desde el 33° puesto en la final. Aunque pudo remontar hasta la 22ª posición, no fue suficiente para evitar que sus principales perseguidores recortaran la distancia. La actuación de Werner fue impecable, aprovechando el abandono de Lautaro De La Iglesia (Dodge Challenger) para llevarse el triunfo y acortar la brecha de 38,5 a apenas 6,5 puntos.

Además de Werner, otros protagonistas aprovecharon el mal día de Santero para meterse de lleno en la pelea por el título. Santiago Mangoni (Chevrolet Camaro), con su noveno lugar en San Nicolás, escaló al tercer puesto en la tabla de la Copa de Oro, quedando a 24 puntos del líder. Sin embargo, el balcarceño necesita una victoria en alguna de las dos fechas restantes si quiere mantener vivas sus aspiraciones.

Valentín Aguirre (Chevrolet Camaro), compañero de equipo de Mangoni, tuvo una destacada actuación al finalizar quinto en la carrera, lo que le permitió escalar al cuarto puesto en la clasificación, a 25,5 puntos de Santero. Mauricio Lambiris (Ford Mustang) también se mantiene en la pelea, ocupando el quinto lugar, a solo 27 unidades del mendocino.

El que no tuvo un buen domingo fue Ciantini, quien tras el incidente con Santero y su 33ª posición en la final, cayó al séptimo lugar en la tabla, a 43,5 puntos del líder. Mientras tanto, Juan Bautista De Benedictis (Ford Mustang) quedó matemáticamente sin chances de pelear por la Copa de Oro tras los resultados obtenidos en San Nicolás.

Por otra parte, Germán Todino (Ford Mustang), con su tercer lugar en San Nicolás, se afianzó en la zona de clasificación al minitorneo de los “3 de último minuto”. Jonatan Castellano (Dodge Challenger) también tuvo un buen desempeño al finalizar quinto, desplazando a Nicolás Trosset (Ford Mondeo) en la lucha por el último cupo de ingreso al reducido.

Con cinco pilotos encerrados en apenas 27 puntos y 117,5 tantos aún en disputa, la definición del campeonato promete ser apasionante. La próxima fecha, que se disputará el 10 de noviembre en Toay, La Pampa, será crucial para definir el destino de la Copa de Oro RUS. Werner, Mangoni, Aguirre y Lambiris están al acecho, y un nuevo traspié de Santero podría catapultar a cualquiera de ellos a la cima.