Deportes Liga Profesional

Vélez igualó 1-1 ante Belgrano y dejó pasar una buena oportunidad de alejarse en la cima: videos

Vélez Sarsfield y Belgrano empataron 1-1 en el José Amalfitani, un resultado que dejó a Vélez con la oportunidad perdida de alejarse en la cima de la Liga Profesional. Nicolás Fernández abrió el marcador para Belgrano, mientras que Thiago Fernández igualó para el local.

26 de Octubre de 2024
Empate entre Belgrano y Vélez.

Vélez Sarsfield y Belgrano empataron 1-1 en un vibrante encuentro disputado en el Estadio José Amalfitani por la decimonovena fecha de la Liga Profesional. Este resultado dejó a Vélez con un sabor amargo, ya que se encontraba ante la posibilidad de alejarse en la cima de la tabla, pero ahora se encuentra a cuatro puntos de Huracán, que jugará el lunes contra Central Córdoba y podría acercarse peligrosamente en caso de una victoria.

Desde el inicio del partido, Belgrano sorprendió a todos al abrir el marcador rápidamente. A los 4 minutos, Nicolás "Uvita" Fernández aprovechó un despeje fallido de la defensa local y, con una impresionante volea, venció al arquero Tomás Marchiori, poniendo al Pirata en ventaja y enmudeciendo a la afición local. Este gol temprano fue un golpe anímico para Vélez, que se vio obligado a reaccionar de inmediato.

A lo largo del primer tiempo, el Fortín mostró su intención de recuperar el control del partido, buscando atacar por las bandas. Sin embargo, el arquero de Belgrano, Juan Espínola, se destacó con tres intervenciones claves que evitaron el empate, desviando remates peligrosos de Francisco Pizzini, Braian Romero y Claudio Aquino. A pesar del dominio territorial de Vélez, el equipo no lograba concretar sus oportunidades.

Belgrano, por su parte, estuvo cerca de aumentar su ventaja antes del descanso. Un potente remate de Francisco González Metilli impactó en dos ocasiones en el poste, un lamento para los visitantes que estaban a minutos de cerrar una primera mitad perfecta. En el minuto 15, Vélez reclamó un penal tras una mano de Mariano Troilo en el área, pero el VAR revisó la jugada y el árbitro Fernando Echenique decidió no sancionar la infracción.

En el segundo tiempo, Vélez continuó buscando el empate, y la insistencia tuvo su recompensa. A los 65 minutos, Thiago Fernández, en un momento de lucidez, logró conectar un cabezazo que superó a Espínola, estableciendo el 1-1 y reavivando las esperanzas del local. Sin embargo, a pesar de los intentos finales, el resultado no se movió más.

Con este empate, Vélez se mantiene en la cima, pero se siente la presión de los perseguidores. El equipo de Liniers deberá corregir sus errores en la próxima fecha si quiere mantener su ventaja en la lucha por el campeonato. Mientras tanto, Belgrano suma un punto valioso en su búsqueda de una mejor posición en la tabla.