Deportes Turismo Pista

Turismo Pista: el paranaense Bastidas se destacó en la clasificación de la Clase 3

En la novena fecha del Turismo Pista, Exequiel Bastidas brilló en la clasificación de la Clase 3, finalizando tercero en La Plata. Braian Quevedo se quedó con la pole position, mientras que Ezequiel Bosio fue segundo. Las series se correrán el domingo.

26 de Octubre de 2024
Bastidas en el Roberto Mouras.

Este sábado, el autódromo Roberto Mouras de La Plata fue escenario de la novena fecha de la Clase 3 del Turismo Pista, donde se realizaron entrenamientos y la clasificación que definirá el orden de las series para el domingo. En una jornada intensa, el piloto Braian Quevedo se alzó con la pole position, marcando un tiempo de un minuto, 37 segundos y 667 milésimas a bordo de su Ford Fiesta Kinetic, asegurando así su lugar en la primera serie.

Detrás de Quevedo, Ezequiel Bosio finalizó a solo 52 milésimas, logrando la segunda posición. El paranaense Exequiel Bastidas se destacó al conseguir el tercer mejor tiempo, quedando a 154 milésimas del líder. Con esta actuación, Bastidas se consolida como el mejor piloto entrerriano en la clasificación, lo que augura un buen desempeño en las próximas series.

Por otro lado, sus compañeros de equipo, Juan Daglio e Iñaki Arrías, tuvieron una jornada menos favorable. Daglio finalizó en el 26° lugar, mientras que Arrías quedó en el 29°, lo que complica sus chances de mejorar en la clasificación general, teniendo que recuperar terreno en las series.

Las series se llevarán a cabo el domingo a partir de las 11:04, 11:24 y 11:43, y determinarán el orden de partida para la final, que comenzará a las 13:40 y estará limitada a un máximo de 16 vueltas o 35 minutos, lo que ocurra primero.

Bastidas, quien actualmente ocupa el segundo lugar en la tabla general con 209 puntos, apenas detrás de Adrián Oubiña (212,5 puntos), se mostró optimista en la previa de la competencia. En declaraciones a "Mundo Sport Extra", el piloto destacó la calidad de la categoría y expresó su deseo de consolidar su posición en el campeonato.

A pesar de las dificultades en las últimas fechas, estoy confiado en que podemos tener un gran fin de semana en La Plata. Este circuito me trae buenos recuerdos”, comentó Bastidas, recordando que en la fecha anterior había logrado la pole, aunque una serie de problemas mecánicos lo relegaron en la final.

Con un auto en óptimas condiciones y sin lastre, Bastidas espera aprovechar al máximo esta oportunidad para seguir luchando por el campeonato. “Estamos con un gran auto, así que esperamos tener un gran fin de semana y llegar a la última fecha con chances de ser campeón”, concluyó, dejando claro su objetivo de pelear hasta el final.