Deportes Liga Profesional 2024

Riestra sorprendió y le ganó 2-0 a Tucumán para aferrarse a la parte alta de la tabla: videos

Deportivo Riestra sorprendió al vencer 2-0 a Atlético Tucumán en el Estadio Guillermo Laza, en un partido donde el Decano dominó pero no concretó. Con esta victoria, Riestra asciende al sexto lugar en la tabla de la Liga Profesional 2024.

18 de Octubre de 2024
Tucumán y Riestra en el Laza.

En un emocionante encuentro disputado en el Estadio Guillermo Laza, Deportivo Riestra se impuso 2-0 a Atlético Tucumán en la 18° jornada de la Liga Profesional 2024. A pesar de que el Decano dominó gran parte del partido y generó varias oportunidades, el Malevo demostró una efectividad sorprendente al convertir en sus dos únicos remates al arco, logrando así una victoria crucial que lo posiciona en el sexto lugar de la tabla.

Desde el inicio del encuentro, Atlético Tucumán mostró su intención de llevarse los tres puntos. Con un ataque más agresivo, el equipo dirigido por Facundo Sava intentó marcar la diferencia. A los cinco minutos, José Infante tuvo una clara ocasión que fue bien contenida por el arquero Ignacio Arce, quien se convirtió en figura clave del partido. Renzo Tesuri también tuvo su oportunidad, pero no logró concretar, y su disparo se fue desviado.

A medida que avanzaba el primer tiempo, el Decano continuó presionando, pero la falta de efectividad les pasó factura. Riestra, en cambio, optó por el contraataque como su principal recurso ofensivo, aunque no tuvo suerte en sus intentos iniciales, con Jonathan Herrera fallando una buena oportunidad.

El segundo tiempo continuó con la misma tónica, con Atlético Tucumán dominando pero sin concretar. Una de las mejores jugadas del partido se dio cuando Mateo Bajamich, tras una buena combinación colectiva, dejó a Mateo Coronel en una posición ideal, pero su definición se fue cerca del segundo palo, una ocasión que el Decano lamentaría al final.

Con solo siete minutos restantes, el encuentro dio un giro inesperado. Jonathan Herrera, que había tenido un partido discreto, apareció en el momento clave y convirtió el primer gol, descolocando a la defensa tucumana. Envalentonados por el tanto, Riestra no se detuvo allí: en una brillante jugada de pared entre Nicolás Benegas y Alexander Díaz, este último picó el balón ante el arquero Tomás Durso para sellar el 2-0 definitivo.

Con esta victoria, Riestra se sitúa sexto, una posición privilegiada en la tabla, mientras que Atlético Tucumán se quedó séptimo y deberá replantear su estrategia para cortar una racha negativa que se prolonga.