Deportes Copa Sudamericana 2024

Racing goleó 4-1 a Athletico Paranaense y está en semifinales de la Copa Sudamericana: videos

Racing superó 4-1 a Athletico Paranaense en el Cilindro de Avellaneda. Agustín Almendra, Adrián Martínez, Roger Martínez y Gastón Martirena convirtieron los goles, Nikão descontó en el complemento. Jugará ante Corinthians por un lugar en la final.

26 de Septiembre de 2024

Racing Club sigue firme en su búsqueda de conquistar la Copa Sudamericana, tras golear 4-1 a Athletico Paranaense en el Cilindro de Avellaneda, en el partido de vuelta por los cuartos de final. Los goles de Agustín Almendra, Adrián "Maravilla" Martínez, Roger Martínez y Gastón Martirena sellaron una victoria contundente que clasifica a la Academia a las semifinales del torneo internacional.

Con este triunfo, Racing vuelve a una semifinal de un certamen internacional después de 27 años, enfrentándose al Corinthians de Ramón Díaz y Memphis Depay por un lugar en la final programada para noviembre en Asunción.

El encuentro comenzó de manera explosiva para el equipo dirigido por Gustavo Costas, ya que Almendra abrió el marcador a solo 18 segundos del inicio con un potente disparo desde afuera del área. Este gol fulminante marcó el tono del partido y dejó claro que la Academia no tenía intenciones de dejar escapar la oportunidad.

Apenas quince minutos más tarde, "Maravilla" Martínez amplió la ventaja y, poco después, Roger Martínez convirtió el tercer gol a los 30 minutos, lo que permitió a Racing jugar con mayor tranquilidad en el segundo tiempo.

A pesar de que Nikão descontó para Athletico Paranaense al inicio de la segunda mitad, el equipo local no se desanimó. Gastón Martirena cerró el marcador con un golazo que selló el destino del partido y aseguró la clasificación a la Academia.

Con este resultado, Racing Club reafirma su deseo de volver a ser campeón en el plano internacional, tras 36 años desde su última consagración. En la otra semifinal, Lanús se medirá ante Cruzeiro, lo que promete ser una emocionante definición para alcanzar la final del próximo 23 de noviembre.