Racing goleó a Atlético Tucumán 4 a 0 y es el único invicto de la Copa de la Liga

Facundo Mura, Carlos Alcaraz, Leonel Miranda y Mauricio Martínez marcaron los goles en el triunfo por 4-0. La Academia quedó como escolta de los líderes River y Unión en el Grupo A de la Copa de la Liga Profesional.

14 de Marzo de 2022
Racing goleó a Atlético Tucumán 4 a 0 y es el único invicto del torneo.

En una producción colectiva contundente y eficiente, Racing goleó hoy a Atlético Tucumán por 4 a 0 y llega afiladísimo al clásico ante Independiente

en la próxima jornada, en un partido disputado en el "Monumental José Fierro" por la sexta fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional.

Los goles de la "Academia" fueron obra del defensor Facundo Mura, a los 20 minutos del primer tiempo, mientras que en el complemento aumentaron Carlos Alcaraz, de tiro libre, a los 14, Leonel Miranda, a los 21 y Mauricio Martínez, a los 32.

Con este triunfo la "Academia" alcanza la tercera ubicación en la zona, con 12 puntos, detrás de los líderes Unión de Santa Fe y River, ambos con 13.

A su vez, Atlético Tucumán marcha en la parte baja de la tabla con 4 unidades, junto a Patronato de Paraná, y solo dos por encima del último Talleres de Córdoba.

En la próxima fecha Racing visitará a Independiente, mientras que el "decano" recibirá a Central Córdoba de Santiago del Estero.

Racing logró manejar el partido en gran parte de los 90 minutos, porque hizo mucho control del balón, lo hizo circular y tuvo en "lolo" Miranda al mejor intérprete de la propuesta de Gago.

El resultado se abrió con una subida de Mura por la derecha y un remate cruzado que no pudo ser contenido por el arquero Campisi, y si bien el "decano" esbozó alguna reacción, careció de argumentos válidos para hacerlo.

<iframe src="https://datafactory.elonce.com/html/v3/model.html?channel=deportes.futbol.copalpf.614801&lang=es_LA&model=gamecast_v6&hidePagesMenu=true" width="100%" height="1150" scrolling="auto" style="width: 1px; min-width: 100%; *width: 100%;" class=""></iframe>

Para la segunda parte todo pareció encaminarse para los de Avellaneda con un golazo de tiro libre de Alcaraz, desde unos 35 metros, y de esa manera Racing tuvo todo a su antojo.

En un flojo córner y el rechazo de la defensa racinguista, el contragolpe fue letal, lo condujo Miranda, cedió a Hauche y el "demonio" le devolvió la pared para que "Lolo" definiera ante Campisi.

El 3-0 fue lapidario para el "decano", no tuvo reacción, más allá de una buena atajada de Gómez ante un remate de Isnaldo, pero en una incursión en ataque Martínez puso el 4-0 y la sonrisa de cara a la próxima fecha.