Deportes Liga Profesional 2024

Racing empató 1-1 con Platense y dejó pasar una chance de arrimarse a la punta: videos

Racing empató como local por 1 a 1 con Platense, en un partido disputado esta noche, en el estadio Presidente Perón, por la decimosexta fecha de la Liga Profesional 2024. Guido Mainero abrió el marcador, mientras que Santiago Sosa convirtió la paridad.

30 de Septiembre de 2024
Racing 1-1 Platense | Resumen

Racing Club empató 1-1 con Platense en el Cilindro de Avellaneda, en un encuentro que tuvo un arranque sorpresivo y una segunda mitad de dominio académico. La Academia llegaba al partido con la moral alta tras su impresionante victoria 4-1 sobre Athletico Paranaense en la Copa Sudamericana, que les permitió acceder a semifinales tras 27 años.

El encuentro comenzó de manera adversa para Racing, que fue sorprendido por Platense. Apenas en el primer minuto, un taco de Vicente Taborda habilitó a Leonel Picco, quien centró para Guido Mainero, que no dudó y clavó el balón en el ángulo.

A pesar del golpe inicial, Racing no se desanimó y buscó rápidamente el empate. En una jugada preparada, el local estuvo cerca de marcar, pero Sasha Marcich despejó en la línea. Sin embargo, el equipo dirigido por Gustavo Costas no tardó en encontrar la igualdad: a los 38 minutos, Santiago Sosa lanzó un potente remate que se incrustó en el ángulo superior izquierdo, merecido empate para la Academia.

En la segunda mitad, Racing mantuvo la superioridad y dominó el mediocampo. Gastón Martirena casi pone a su equipo en ventaja con un remate que Juan Cozzani logró rechazar. A pesar de las buenas intenciones y de seguir atacando, el equipo local no logró concretar las oportunidades, y su juego se tornó impreciso, con intentos de media distancia que no encontraron destino.

Platense, por su parte, respondió con un único remate de Leonel Picco que no generó mayores problemas para la defensa de Racing.

Con este empate, Racing se quedó con 26 puntos, sin poder escalar al cuarto puesto de la tabla, mientras que Platense suma 20 unidades y ocupa el 14° lugar. En la próxima fecha, Racing visitará a Vélez este sábado a las 15:00, mientras que Platense recibirá a River Plate el domingo a las 19:00.