Deportes Liga Profesional 2024

Racing derrotó 4-3 a Defensa y Justicia en un partidazo en el Cilindro: videos

Racing Club volvió a la senda del triunfo al vencer 4-3 a Defensa y Justicia en un emocionante partido por la Liga Profesional. Con este resultado, la Academia se posiciona en el 5° lugar, mientras que el Halcón continúa en problemas en la zona de descenso.

19 de Octubre de 2024
Racing le ganó a Defensa. AFA.
Racing derrotó 4-3 a Defensa y Justicia en un partidazo en el Cilindro

Racing Club volvió a sonreír en la Liga Profesional tras una emocionante victoria 4-3 sobre Defensa y Justicia en el Cilindro de Avellaneda, en un encuentro vibrante correspondiente a la fecha 18. Este triunfo llega en un momento crucial para la Academia, que se prepara para la ida de las semifinales de la Copa Sudamericana ante Corinthians en San Pablo.

El partido comenzó con un tono inesperado cuando el delantero de Racing, Adrián "Maravilla" Martínez, falló un penal que fue atajado por Enrique Bologna. Sin embargo, el golpe anímico fue breve, ya que Gastón Martirena abrió el marcador con un golazo, seguido por un doblete de Martínez, que se redimió y dejó atrás su sequía goleadora. Racing se fue al descanso con una cómoda ventaja de 3-0, lo que parecía encaminar el partido a una goleada.

Sin embargo, el complemento fue un canto de resistencia para Defensa y Justicia, que mostró su espíritu combativo. Matías Ramírez y Abiel Osorio, este último mediante un penal, acercaron al Halcón a solo un gol de distancia, haciendo que los últimos minutos del partido fueran de alta tensión.

Maximiliano Salas, quien también volvió a marcar, parecía haber asegurado el triunfo para Racing, pero Aaron Molinas puso el 4-3 en el tiempo de descuento, lo que intensificó aún más el dramatismo del encuentro.

A pesar de que Racing pareció relajarse tras su amplia ventaja, el equipo de Florencio Varela no se dio por vencido. El ingresado Matías Ramírez fue clave para la remontada, y su presencia en el campo desnudó la fragilidad de la defensa local en los momentos finales del partido.

Con este triunfo, Racing suma 28 puntos y se posiciona en el 5° lugar de la tabla, empatado con Instituto, aunque con una peor diferencia de gol. Además, se encuentra en la 4° plaza de la Tabla Anual, lo que asegura su lugar en la próxima edición de la Copa Libertadores. Por el contrario, Defensa y Justicia continúa en una racha negativa y ocupa la anteúltima posición con solo 15 puntos, complicando su situación en la liga.