Preolímpico de Vóley: Argentina venció a Venezuela y estará en los Juegos de Río 2016

El seleccionado argentino de vóleibol masculino se clasificó para los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016, luego de superar por 3-2 a Venezuela en el Preolímpico sudamericano jugado en ese país, que otorgó una sola plaza.

12 de Octubre de 2015
La Selección de voley se clasificó a Río 2016.

La Selección argentina de voley se clasificó para los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016, tras imponerse a Venezuela por 3-2 en la final del Preolímpico.

Los parciales para el equipo conducido por Julio Velasco fueron de 25-12, 22-25, 25-12, 25-27 y 25-12, que tuvo dos match ball en el cuarto set, aunque los locales consiguieron revertir la tendencia y estirar la definición.

Logrado el pasaje, el equipo argentino se clasifica al segundo Juego Olímpico consecutivo, tras participar de Londres 2012, al tiempo que será la séptima ocasión en este tipo de citas luego de Los Angeles 1984, Seúl 1988 (donde conquistó la medalla de bronce), Atlanta 1996, Sidney 2000 y Atenas 2004.