Deportes Perdió con San Martín de San Juan

Patronato sufrió otra caída de local y quedó comprometido en la Primera Nacional

El conjunto entrerriano fue derrotado 3 a 0 por San Martín de San Juan en la jornada 37 de la zona A en el campeonato de ascenso. Con esta caída, Patronato sigue peleando por permanecer en la categoría a falta de una fecha para el final.

20 de Octubre de 2024
Patronato

REDACCIÓN ELONCE

Patronato perdió por 3 a 0 con San Martín de San Juan, este domingo en el estadio Presbítero Bartolomé Grella, en un encuentro por la fecha 37 de la zona A, del campeonato de la Primera Nacional. El equipo de Diego Pozo acumuló su cuarta derrota consecutiva y no pudo asegurar su permanencia en la segunda categoría del fútbol argentino.

El partido fue dominado por el visitante, que con el correr de los minutos y su buen juego estableció diferencias ante un Patrón que tuvo chances, pero careció de ideas para plasmarlas en el resultado. A los 17 minutos, el elenco sanjuanino abrió el marcador por intermedio de Nazareno Funez, quien de cabeza puso el 1-0 tras anticipar a su marca en un tiro libre.

En el complemento estiro la ventaja mediante Julián Marchio, quien aprovechó una mala salida de Julio Salva para marcar el 2 a 0 luego de un corner a los 23 minutos. Sobre el final del encuentro, apareció Maximiliano Gutiérrez, a los 50’, para decretar el 3 a 0 definitivo. En el elenco paranaense fue expulsado Maximiliano Rueda a los 46 minutos por el árbitro cordobés, Fabrizio Llobet.

Panorama

Con este traspié, Patronato se jugará todo el fin de semana que viene. Quedó en 37 puntos, al igual que Arsenal de Sarandí, que también perdió, a una unidad de Talleres de Remedios de Escalada, que empató y sigue en zona de promoción. En tanto, Brown perdió y Patrón evitó el descenso directo. En la próxima jornada, la 38, el rojinegro visitará a Brown en Puerto Madryn, mientras que Talleres recibirá a Ferro y Arsenal, a Alvarado.

Sintesis

Patronato: Julio Salvá; Gonzalo Asís, Gabriel Díaz, Santiago Bellatti, Diego Martínez; Emiliano Purita, Gustavo Turraca, Juan Barinaga, Franco Coronel; Alan Bonansea y Emanuel Dening. DT: Diego Pozo.

San Martín: Matías Borgogno; Alejandro Molina, Rodrigo Cáceres, Julián Marchio, Leonel Álvarez; Enzo Avaro, Gino Olguín, Tomás Escalante, Lucas Acosta; Jonathan Zacaría y Nazareno Fúnez. DT: Raúl Antuña.

Goles: PT, 17’ Nazareno Fúnez; ST, 23’ Julián Marchio; 50’ Maximiliano Gutiérrez.

Expulsado: ST, 46’ Maximiliano Rueda (Patronato).

Árbitro: Fabrizio Llobet.

Estadio: Presbítero Bartolomé Grella.