Deportes Primera Nacional

Patronato cayó 1-0 ante Chacarita en un partido clave por la permanencia: video

El Rojinegro fue de más a menos y perdió por la mínima, con gol de Hernán Rivero, en su visita a Chacarita en Buenos Aires. Ahora el conjunto de Diego Pozo recibirá a San Martín de Tucuman en otra final para mantener las esperanzas.

28 de Septiembre de 2024
Prensa Chacarita

En un partido trascendental por la permanencia en la Primera Nacional 2024, Patronato no pudo sostener su buen inicio y terminó cayendo 1-0 frente a Chacarita Juniors en el Estadio Funebrero, por la fecha 34 de la Zona A. Hernán Rivero fue el encargado de marcar el único gol del encuentro, mientras que el árbitro Juan Pafundi dirigió las acciones.

El equipo dirigido por el "Rojinegro" arrancó mejor en los primeros minutos, generando peligro por las bandas. A los 16 minutos, Valentín Pereyra tuvo la primera chance clara con un remate de media distancia que forzó una gran atajada del arquero Marino Arzamendia, quien se erigió como la figura del encuentro. Poco después, el paraguayo volvió a salvar al local, esta vez ante un centro raso de Alan Bonansea que casi conecta Emanuel Dening en el área chica.

Patronato dominó el primer tiempo con triangulaciones y juego por las bandas, aprovechando la experiencia de Arnaldo “Pitu” González como enlace. Sin embargo, a pesar de su superioridad, no logró reflejarlo en el marcador gracias a las intervenciones de Arzamendia, quien mantuvo el empate para Chacarita.

Ya en el segundo tiempo, Diego Pozo se vio obligado a realizar modificaciones debido a una molestia física del "Pitu", reemplazándolo junto a Pereyra por Juan Barinaga y Franco Coronel. Pese a los cambios, Patronato no logró sostener su buen nivel del primer tiempo y, a los 8 minutos del complemento, Hernán Rivero aprovechó una pelota larga, desplegó a Diego Martínez dentro del área y definió con precisión para marcar el 1-0.

El "Santo" tuvo la oportunidad de igualar el marcador en los pies de Bonansea, quien se encontró mano a mano con Arzamendia en dos ocasiones consecutivas, pero el arquero de Chacarita respondió de manera brillante en ambas oportunidades, negándole el empate al conjunto entrerriano: primero con el pecho y después adivinándole el palo a Alan.

Con el resultado en contra, Pozo intentó cambiar el rumbo del partido al realizar más modificaciones, incluyendo el ingreso de Mariano Meynier por Emiliano Purita para formar un tridente ofensivo junto a Dening y Bonansea. Sin embargo, los cambios no lograron revertir el destino del encuentro.

Con esta derrota, Patronato quedó con 37 puntos, apenas a 5 unidades de la zona de descenso directo, y se lleva un sabor amargo por no haber concretado las pocas chances claras que generó. El Rojinegro tendrá un difícil compromiso en la próxima fecha, cuando reciba a San Martín de Tucumán, líder de la Zona A, en el Estadio Grella.

Chacarita vs Patronato, por la Primera Nacional 2024

Patronato: Julio Salvá; Maxi Rueda, Juan Perotti, Santiago Bellatti, Diego Martínez; Valentin Pereyra, Gustavo Turraca, Arnaldo González, Emiliano Purita; Manuel Dening y Alan Bonansea. DT: Diego Pozo.

Cambios: 45' F. Coronel ⇆ A. Gonzalez; 45' J. Barinaga ⇆ V. Pereyra; 68' M. Meynier ⇆ E. Purita; 80' E. Maciel ⇆ G. Turraca; 88' A. Ramos ⇆ J. Perotti;

Chacarita: Marino Arzamendia; Cristian González, Santiago Daniele, Tobías Fernández; Maximiliano Meléndez, Nicolás Watson, Maico Quiróz, Claudio Pombo, Víctor Figueroa; Rodrigo Salinas y Hernán Rivero. DT: Manuel Fernández.