Deportes Eliminatorias Sudamericanas

Paraguay remontó 2-1 ante Venezuela y se metió en zona de clasificación: videos

Paraguay remontó un 1-0 en contra y venció 2-1 a Venezuela en Asunción, con un doblete de Antonio Sanabria. Con la victoria, la Albirroja sube al sexto puesto en las Eliminatorias Sudamericanas y se mete en zona de clasificación directa al Mundial 2026.

15 de Octubre de 2024
Paraguay remontó ante Venezuela. Conmebol
Paraguay 2-1 Venezuela | Resumen | Fecha 10 Eliminatorias Sudamericanas

En una remontada épica, la selección de Paraguay venció 2-1 a Venezuela este martes en Asunción, alcanzando la zona de clasificación directa para el Mundial de 2026. El partido, correspondiente a la jornada 10 de las Eliminatorias Sudamericanas, tuvo como protagonista al delantero Antonio Sanabria, quien con su doblete selló la victoria albirroja y dejó a Venezuela al borde de la eliminación.

El encuentro comenzó de manera favorable para los dirigidos por Fernando Batista, quienes fueron superiores en los primeros minutos y se encontraron con el gol a los 25 minutos. Jon Aramburu, con una gran jugada individual, combinó con Yeferson Soteldo y, tras recibir el balón en el área, definió con precisión ante el arquero paraguayo Roberto Fernandez, poniendo a Venezuela en ventaja 1-0.

Con la ventaja en el marcador, la Vinotinto siguió controlando el juego, pero Paraguay reaccionó antes del descanso. A los 44 minutos, los locales tuvieron la oportunidad de igualar el marcador desde el punto de penal. Sin embargo, la ejecución de Julio Enciso no fue la mejor y Rafael Romo, el arquero venezolano, logró detener el disparo sin mayores problemas, dejando a Paraguay sin el empate momentáneo.

Ya en la segunda mitad, el equipo de Gustavo Alfaro salió decidido a cambiar la historia. A los 59 minutos, Antonio Sanabria, quien había ingresado minutos antes en reemplazo de Isidro Pitta, anotó el gol del empate tras un buen centro de Enciso. El delantero del Torino no perdonó y disparó fuerte, superando a Romo para poner el 1-1.

Pero la remontada de la Albirroja no se detuvo allí. A los 65 minutos, Enciso ejecutó un potente cabezazo que, tras impactar en el travesaño, quedó servido para que Sanabria anotara su segundo gol y sentenciara el 2-1 definitivo para Paraguay.

Con esta victoria, Paraguay sube al sexto puesto de la tabla con 13 puntos y se coloca en zona de clasificación directa para el Mundial 2026. Por su parte, Venezuela se queda con 11 puntos y pierde la oportunidad de acercarse a la zona de repechaje.