Deportes Major League Soccer

Messi hizo un triplete en 11 minutos para la victoria 6-2 del Inter Miami en la MLS: videos

Lionel Messi deslumbró nuevamente al anotar un hat-trick en solo 11 minutos durante la victoria del Inter Miami por 6-2 sobre New England Revolution. Con estos goles, se convirtió en el máximo goleador del club, alcanzando 33 tantos en 36 partidos.

19 de Octubre de 2024
Triplete de Messi en once minutos.

Lionel Messi continúa deslumbrando en la Major League Soccer (MLS), y su reciente actuación es la prueba definitiva. Tras brillar con la Selección Argentina en las Eliminatorias Sudamericanas contra Bolivia, Messi regresó a los Estados Unidos para enfundarse nuevamente la camiseta del Inter Miami. En su encuentro contra el New England Revolution, el astro argentino dejó su marca tras ingresar como suplente y anotar un espectacular hat-trick en apenas once minutos, en un partido que culminó 6-2 a favor de las Garzas.

El encuentro se desarrolló en el DRV PNK Stadium, donde Messi fue recibido con ovaciones desde el calentamiento. Su ingreso a los 56 minutos marcó un punto de inflexión en el juego. Apenas unos minutos después, Messi asistió en la jugada que significó el 3-2, al habilitar a Jordi Alba, quien luego pasó a Benjamín Cremaschi para que anotara.

Pero lo mejor estaba por llegar. A los 77 minutos, Messi recibió un elegante pase de taco de Luis Suárez, se deshizo de su marcador y disparó un remate potente que dejó sin opciones al arquero Aljaz Ivacic. Tres minutos más tarde, Messi volvió a marcar, esta vez tras una buena combinación con Alba. Y en el minuto 88, cerró su actuación con un gol más, completando un despliegue de fútbol que dejó a todos boquiabiertos.

Con estos tres nuevos goles, Messi acumula un total de 20 anotaciones en la MLS, a solo tres del máximo goleador del torneo, Christian Benteke, del DC United. Además, se destaca en el Top 5 de asistencias con 16, a tres del líder Luciano Acosta.

Este hat-trick también le valió un nuevo récord: Messi se convirtió en el máximo goleador en la historia del Inter Miami, superando a Leonardo Campana con 33 goles en 36 partidos, y dejando atrás a Gonzalo Higuaín, quien tenía 29.

A nivel global, el astro argentino alcanzó la impresionante cifra de 849 goles y 377 asistencias en 1078 partidos. Ahora, se encuentra a 58 goles de igualar a Cristiano Ronaldo, el máximo goleador de todos los tiempos en la historia del fútbol.

Recientemente, Messi fue reconocido como el jugador más laureado de la historia, alcanzando un total de 102 galardones a nivel colectivo e individual. Este reconocimiento se suma a sus múltiples Balones de Oro y Botas de Oro, consolidando su estatus en el mundo del fútbol.

En una emotiva entrevista, Messi reflexionó sobre el amor que siente por el juego y la alegría que le provoca el apoyo de los aficionados, especialmente en Argentina. “Amo lo que hago, disfruto de estar dentro de una cancha. La gente coreando mi nombre es lo máximo. Luché mucho para vivir este momento y hoy lo disfruto más que nunca”, afirmó el astro.