Deportes Automovilismo

“Me tengo fe para el TC en San Nicolás”, expresó el entrerriano Mariano Werner

El piloto buscará descontar puntos que lo metan de lleno en la pelea por la Copa de Oro 2024 en el Turismo Carretera. El paranaense Mariano Werner irá por la victoria en el autódromo “Juan María Traverso”, donde ya ganó dos veces.

17 de Octubre de 2024
ACTC

Mariano Werner, de 35 años, es consciente de que necesita una actuación destacada para involucrarse plenamente en la lucha por la 17ª edición de la Copa de Oro del TC. La próxima oportunidad se presentará este fin de semana, cuando la categoría dispute la 3ª fecha del minitorneo en San Nicolás, un circuito donde él es el piloto más exitoso en la historia.

“Nos toca un circuito donde tuve la posibilidad de ganar 2 veces con el Falcon. Ahora vamos a correr con el Mustang, que resulta toda una incógnita en cuanto a cómo puede funcionar porque es un trazado nuevo para los nuevos modelos. Espero poder funcionar bien y sumar puntos fuertes para prenderme en la Copa. Me tengo fe”, afirmó el piloto del Fadel Werner Competición.

El actual campeón del TC es, de hecho, el piloto con más victorias en las 9 presentaciones que ha tenido la categoría en el autódromo bonaerense. Su primera victoria fue el 11 de octubre de 2020, seguida por otro triunfo el 28 de marzo del año siguiente. Al cerrar ambas temporadas, logró consagrarse campeón. En 2022, terminó en el segundo puesto detrás de José Manuel Urcera (Torino).

"Va a ser difícil"

Con su palmarés, el tricampeón de la "máxima" se encuentra en la 3ª posición de la tabla del minitorneo, a 38,5 puntos del líder Julián Santero (F Mustang) y a solo 5 unidades de Diego Ciantini (Chevrolet Camaro), quien viene de ganar en la última carrera en Paraná. “Julián sacó una buena diferencia en la Copa. Por eso no solo tengo que sumar fuerte en todo lo que viene, sino también esperar a que él no lo haga, sino va a ser difícil pelearle”, señaló Werner.

De cara a los últimos tres circuitos que quedan para la definición del título, sus antecedentes son esperanzadores. Además de sus dos triunfos en San Nicolás, ha cosechado tres victorias en La Pampa, sede de la penúltima fecha del campeonato, y dos en el “Roberto Mouras” de La Plata, donde se llevará a cabo el Gran Premio Coronación el 1 de diciembre.

Werner sabe que la consistencia y la estrategia son clave en esta etapa del torneo. Cada punto cuenta, y su experiencia en estos circuitos podría ser decisiva. La combinación de su talento y la necesidad de sumar puntos fuertes para alcanzar al líder podría brindarle la oportunidad de luchar nuevamente por el título, un objetivo que tiene muy presente en su mente.