Deportes LPF

Se jugó la Liga Paranaense y hubo un partido que se suspendió por violencia

El encuentro entre Peñarol y Argentino Juniors no se terminó de completar tras los incidentes que ocurrieron dentro de la cancha con los jugadores. Una expulsión en el tramo final del partido derivó en un tumulto y, posteriormente, en la suspensión del cotejo.

1 de Septiembre de 2024

Como consecuencia de las peleas que se desataron en el cierre del segundo tiempo, el partido entre Peñarol y Argentino Juniors por la Copa de la Liga Paranaense de Fútbol (LPF) fue suspendido. Según informó el árbitro, no estaban dadas las garantías para que se dé la continuidad del cotejo.

Este fin de semana se puso en marcha la Copa de la LPF con la disputa del grueso de la primera fecha. Sólo un encuentro quedó pendiente en esta jornada: el correspondiente a la Zona A entre San Miguel y Patronato, que se disputará recién el próximo martes.

Por la Zona A, Belgrano comenzó con el pie derecho y una excelsa goleada ante Camioneros por 6-0; mientras que Instituto se hizo fuerte en la Ciudad Universitaria y le ganó a Oro Verde por 4-2. En la Zona B, Universitario le ganó a Neuquen por 1-0 y fue el único que festejó en el grupo. Además, Don Bosco igualó con Los Toritos de Chiclana por 0-0.

Suspensión

El encuentro restante es el suspendido entre Peñarol y Argentino Juniors durante el segundo tiempo en el estadio Aníbal Giusti. Será decisión de la LPF determinar qué ocurrirá con este encuentro.

Iban 48 minutos del segundo tiempo cuando Renzo Pitassi decidió suspender el encuentro. Antes, expulsó a Tomás Godoy, Pablo Bello (Peñarol) y Lucca Noro (Argentino).

Según trascendió, en una acción de partido Bello habría golpeado en el rostro a un juvenil de Argentino, que terminó con un corte. El juez decidió la expulsión de Bello tras esta situación, lo que generó un tumulto que derivó en las dos expulsiones restantes y la suspensión del juego.

Por último, la Zona C tuvo dos triunfos visitantes. San Benito superó a Palermo en cancha del Sangre y Luto por 1-0; mientras que Atlético Paraná le ganó a Ministerio por 4-2 en su terreno de juego, indica Análisis Digital.