Liga Nacional U13: Racing ganó en debut del hexagonal final

El equipo entrerriano venció a Regatas Mendoza 68 a 45. Los chicos de Gualeguaychú son anfitriones de la serie final del Argentino y ganaron el primer juego en cancha de Juventud Unida. Hoy reciben a Independiente de Neuquen.

18 de Diciembre de 2015
EL DIA.

Fuente: El Argentino

Racing venció con claridad a Regatas Mendoza 68 a 45 en el arranque del Hexagonal Final U13, ante una muy buena concurrencia en el gimnasio de Juventud Unida. Los académicos quebraron el partido en el segundo tiempo con una gran defensa y buenas labores individuales de Mateo Díaz y Tomás Wagner, que se destacaron dentro de un rendimiento parejo.

El juego entre académicos y mendocinos fue parejo, Racing logró imponer su buena defensa y le bajó notoriamente el goleo a su rival. En ofensiva, pese a errar mucho cerca del canasto, el equipo de nuestra ciudad pudo despegarse en el cuarto inicial y se fue al frente 17-6.

En el segundo parcial, los cuyanos emparejaron el partido, aprovechando que Racing estuvo muy errático en el tiro corto, aunque mantuvo la intensidad defensiva. Con el goleo de Beamonte y Aranda, Regatas arrimó y el primer tiempo terminó con Racing al frente 28-24.

En el tercer cuarto se mantuvo la paridad hasta que Racing logró imponerse en ofensiva, llevado de la mano por Mateo Díaz (27 puntos), muy bien secundado por Tomás Wagner (16 anotaciones) y con un rendimiento fenomenal en defensa. Con un buen cierre de parcial, Racing se escapó y cerró al frente 45-33 al cabo del tercer parcial y luego fue liquidando poco a poco el partido, siempre con la defensa como estandarte, negando tiros cómodos a los mendocinos y lastimando mucho con el goleo de Mateo Díaz, Wagner y el colonense Pedro Frei.

Con esta victoria, Racing quedó a un paso de asegurarse el pasaje a semifinales, que buscará coronar esta noche cuando a las 21:30 enfrente a Independiente de Neuquén, que anoche tuvo jornada libre.

En el primer partido, Bahiense del Norte superó con claridad a Banco Provincial de Santa Fe 75 a 62, con una soberbia labor del pivot Bautista Ott, que anotó 28 puntos, mientras que Joaquín Lambertucci marcó 12, mientras que del lado de los santafesinos, Giuliano Rozzati se destacó con 17 puntos.

Hoy se disputarán dos jornadas en el gimnasio de Juventud, comenzando a las 9:30 con el choque de Banco Provincial ante Tokio de Posadas, a las 11:30 jugarán Regatas Mendoza frente a Independiente de Neuquén, mientras que por la noche, a las 19:30 jugarán Tokio ante Bahiense del Norte y a las 21:30 lo harán Racing frente a Independiente de Neuquén.