Kashima goleó a Atlético Nacional y es finalista del Mundial de Clubes

En las semifinales del Mundial de Clubes, Kashima Antlers de Japón sorprendió a todos y aplastó 3-0 a los colombianos. El primer tanto llegó por un penal que el árbitro cobró tras revisar un monitor.

14 de Diciembre de 2016
Kashima Antlers goleó a Atlético Nacional.

El Mundial de Clubes de Japón regaló un momento histórico en la semifinal entre el local Kashima y Atlético Nacional de Colombia, ya que el árbitro húngaro Viktor Kassai señaló un penal con la ayuda de la tecnología.

Se jugaban 27 minutos cuando el colombiano Berrio barrió a Nishi en un tiro libre en una acción que pasó desapercibida, incluso para los jugadores del equipo local. La acción continuó, Atlético Nacional tuvo la pelota y todo siguió con absoluta normalidad.

Sin embargo, a los 29 minutos, y cuando el conjunto colombiano tenía un lateral en el campo contrario, Kassai detuvo el juego ante la sorpresa de todos. Por el intercomunicador le informaron de la infracción de Berrio y se acercó a una pantalla. A los 30, decretó el penal que quedará en la historia.

Tras la polémica y las protestas de Atlético Nacional, Shoma Doi le pegó fuerte y cruzado para vencer a Franco Armani y poner en ventaja al Kashima, en una primera parte muy entretenida y con muchas situaciones de peligro. Porque el equipo de Rueda creó seis chances claras, pero falló en la definición: Mosquera estrelló dos tiros en los palos.