Deportes Liga Profesional 2024

Instituto logró un valioso triunfo por 2-0 ante San Lorenzo y escaló posiciones: videos

Instituto superó por 2-0 a San Lorenzo, en el cierre de la jornada sabatina en Alta Gracia. Gonzalo Requena e Ignacio Russo anotaron los tantos de la Gloria.

5 de Octubre de 2024
Instituto 2-0 San Lorenzo | Resumen

Instituto logró un importante triunfo por 2-0 ante San Lorenzo en el Estadio Juan Domingo Perón, lo que le permite ascender al cuarto lugar de la Liga Profesional y meterse en zona de clasificación para la Copa Sudamericana 2025. Por su parte, el Ciclón continúa en una situación complicada, hundiéndose en los últimos lugares de la tabla.

Desde el comienzo del partido, la Gloria mostró un dominio claro, aprovechando las bandas y solidificando su defensa. Sin embargo, a pesar de generar múltiples ocasiones, les faltó efectividad frente al arco. El arquero de San Lorenzo, Chila Gómez, se destacó con dos intervenciones notables, especialmente ante remates de Damián Puebla. Pero a los 38 minutos, Gonzalo Requena logró vencer su resistencia, anotando el 1-0 para Instituto.

En el tiempo de descuento del primer tiempo, Requena volvió a ser clave, esta vez evitando un gol casi seguro de Nahuel Bustos, quien, tras ser habilitado por Iker Muniain, vio su remate rechazado en la línea por un defensor antes de que el arquero Manuel Roffo se hiciera con el balón.

En la segunda mitad, Instituto tuvo varias oportunidades para ampliar la ventaja, incluyendo un tiro al palo de Puebla. Sin embargo, también debió resistir el asedio del equipo de Leandro Pipi Romagnoli, que lamentó sus fallos en la definición. Finalmente, a los 86 minutos, Ignacio Russo sentenció el encuentro con el 2-0, desatando la alegría en las tribunas.

Con este resultado, Instituto se posiciona de manera favorable en la tabla de cara a visitar a Estudiantes, mientras que San Lorenzo deberá trabajar arduamente para revertir su situación cuando reciba a Barracas.