Deportes Liga Profesional 2024

Independiente sufrió, pero derrotó 2-0 a Lanús y se metió en zona de copas: videos

Independiente logró una valiosa victoria 2-0 ante Lanús en el estadio Ciudad de Lanús, consolidándose en zona de clasificación a copas internacionales. Con goles de Federico Mancuello y Gabriel Ávalos, el Rojo suma confianza de cara a los próximos desafíos.

18 de Octubre de 2024
Independiente y Lanús en el Ciudad de Lanús, AFA
Independiente sufrió, pero derrotó 2-0 a Lanús y se metió en zona de copas

Independiente se llevó una valiosa victoria por 2-0 ante Lanús en el estadio Ciudad de Lanús, en el marco de la fecha 18 de la Liga Profesional 2024. Con este triunfo, el equipo dirigido por Ricardo Vaccari no solo sumó tres puntos cruciales, sino que se posicionó en la zona de clasificación para copas internacionales, consolidando su avance en el torneo.

El primer tiempo fue para el olvido para el Rojo, que solo logró mantener el cero en su arco gracias a las intervenciones heroicas de su arquero, Rodrigo Rey. Lanús, dominador en la primera mitad, no logró concretar sus oportunidades, lo que dejó a Independiente con vida en el partido. Sin embargo, la dinámica del encuentro cambió drásticamente al inicio del segundo tiempo.

A los ocho minutos del complemento, Independiente sorprendió al abrir el marcador de manera inesperada. Diego Tarzia, en medio de un desorden en el mediocampo, recuperó la pelota y lanzó un centro preciso que Gabriel Ávalos conectó para servir en bandeja un disparo a Federico Mancuello. El experimentado volante no desaprovechó la ocasión y puso a su equipo en ventaja. Este gol rompió la inercia del partido y otorgó a Independiente la confianza que necesitaba.

Con el marcador a su favor, el Rojo se mostró más sólido y aprovechó la desesperación de Lanús, que sufrió un golpe adicional con la expulsión de Luciano Boggio, quien vio la tarjeta roja tras una dura patada a Felipe Loyola tras la revisión del VAR. Esta situación dejó a Lanús con un hombre menos, lo que abrió espacios en su defensa.

El segundo gol llegó en un momento clave, cuando Ávalos, tras una habilitación de Santiago Montiel, picó entre los defensores y definió con calma ante el arquero Alan Aguerre. Con este tanto, Ávalos marcó su tercer gol consecutivo, sumando a su destacada actuación en los últimos partidos.

Con este triunfo, Independiente escaló hasta la décima posición en la Liga Profesional, acumulando 25 puntos. Además, en la Tabla Anual, el Rojo se posiciona en el octavo lugar con 48 unidades, asegurando su lugar en la Copa Sudamericana y manteniendo viva la esperanza de un pasaje a la Copa Libertadores.

Por el lado de Lanús, la derrota lo mantiene en la vigésima posición con solo 20 puntos, lo que complica su situación en el torneo. Ahora, el Granate debe concentrarse en su próximo desafío, donde visitará a Cruzeiro en las semifinales de la Copa Sudamericana.

En la próxima jornada, Independiente buscará su tercer triunfo consecutivo cuando reciba a Godoy Cruz, mientras que Lanús intentará recuperarse de esta caída en su visita a Tucumán.