Huracán mantuvo la cima tras empatar con Estudiantes en la Liga Profesional: resumen

Huracán y Estudiantes igualaron 0-0 en la séptima jornada de la Liga Profesional 2024. El partido es en el Tomás Adolfo Ducó de Parque Patricios, con el arbitraje de Silvio Trucco.

24 de Julio de 2024

Estudiantes empató 0 a 0 ante Huracán en el Estadio Tomás Ducó por la continuidad de la fecha 7 de la Liga Profesional. El árbitro del partido fue Silvio Trucco mientras que en el VAR estaba Lucas Novelli.

Los primeros 15 minutos fueron parejos pero fueron más punzantes los ataques del Pincha. Con Tiago Palacios como enlace, con los movimientos de Eric Meza por derecha y la sorpresa de Edwuin Cetré por izquierda, tuvo claridad pero no la aprovechó. A partir de los 25 minutos crecieron los ataques del local, sin peligro, pero el planteo de Eduardo Domínguez empezó a tener espacios a las espaldas de los mediocampistas.

Con más ganas que fútbol, el equipo evolucionó en su producción con falencias en el último cuarto de cancha. Gastón Benedetti pasó mejor al ataque y generó amplitud por su sector, por otro lado, Luciano Giménez tuvo buenos movimientos a pesar de no estar fino con la definición. En la primera clara del Globo en el complemento, Eric Ramírez le quedó el rebote en el área chica y definió para el triunfo parcial, pero el VAR le anuló el gol al ex Gimnasia.

En el complemento, Huracán empujó con el aliento de su gente y se vio una desmejorada imagen del Pincha, con pocos trayectos con pelota y sin el buen ingreso de los cambios, solo generó riesgo con Palacios, que siguió con errores claros en la conducción. Benedetti agarró la lanza y se mandó al ataque, llegó al último tercio, habilitó a Piatti y por centimetros no fue gol del León, en la jugada más clara de la noche.