Gran triunfo de los pibes de Sionista ante Ciclista Olimpico

Por la segunda fecha de la Liga de Desarrollo derroto como visitante a Ciclista Olimpico por 85 a 65. Matías Borzatti fue la figura anotando 20 puntos. El martes enfrentaran a Quimsa.

4 de Enero de 2015
Sionista se hizo fuerte en La Banda.

Tras un buen comienzo de Olímpico con tiros largos de Aliende y penetraciones de Delfino, se repuso Sionista y pasó a comandar 12 a 9 con mucho juego interior y un bombazo de Buemo. En el cuarto de rachas volvió a comandar el local luego de un par de buenas acciones de Rufer en la pintura y una corrida en contragolpe de Ruiz. Así los de Mándole cerraron el tramo 24 a 18.

En el segundo cuarto, Olímpico se quedó sin gol, mientras Sioni conseguía facilidades en ataque vía Solanas, Mayer y Cardozo a larga distancia. Así los de Pipi Vesco pasaron al frente promediando el tramo después de tres buenos rompimientos de Borzatti. A partir de allí fue todo de la visita que llegó a sacar 14 puntos (46-32) tras dos triples desde el córner de Solanas y Borzatti para culminar el primer tiempo.

Tras el descanso largo, la tendencia se mantuvo a favor de la visita con juego rápido, siempre con Borzatti como principal arma ofensiva. Olímpico intentó una reacción con un par de contragolpes de Vizcarra pero no logró ponerse en juego y termino abajo por 15 puntos (65-50) para Sionista.

En el cuarto final, Olímpico evidenció energía y amor propio para llegar en juego a los últimos minutos del encuentro. Así se puso a 10 (70-60), pero Borzatti volvió a tomar el mando de las principales acciones de ataque en la visita y el trámite regresó a la normalidad. Un triple desde el eje de Assefh no fue suficiente para el envión final que necesitaba el Negro para llegar con chances al desenlace. El resultado final fue 85 a 65.