Deportes Nations League

Con gol de Mateo Retegui, Italia empató 2-2 ante Bélgica en la Nations League: video

El delantero nacido en argentina continúa con su racha y lleva cinco goles desde que aceptó jugar en la selección italiana. Retegui, anotó el segundo gol del encuentro, en el empate 2-2 en la tercera jornada del Grupo A2 de la UEFA Nations League.

10 de Octubre de 2024

En un partido disputado en el Stadio Olímpico de Roma, Italia y Bélgica empataron 2-2 en la tercera jornada del Grupo A2 de la UEFA Nations League. El delantero argentino nacionalizado italiano, Mateo Retegui, anotó el segundo gol del encuentro, otorgando a la selección azzurra una ventaja momentánea de 2-0.

El encuentro comenzó con gran intensidad desde el primer minuto. Italia tomó la delantera rápidamente, cuando Andrea Cambiaso abrió el marcador con un gol al minuto de juego, tras un magnífico pase de Giovanni Di Lorenzo. Los italianos dominaron el inicio del partido, sorprendiendo a los belgas y generando ocasiones claras.

A los 25 minutos, Italia amplió su ventaja. Después de un veloz contraataque, Cambiaso lanzó un tiro cruzado desde el borde del área que fue mal rechazado por el arquero Koen Casteels. Mateo Retegui, atento al rebote, capturó el balón y anotó su primer gol en la Liga de Naciones, colocando el marcador 2-0 a favor de los locales.

Sin embargo, la situación cambió drásticamente cuando Lorenzo Pellegrini fue expulsado a los 39 minutos, lo que permitió a Bélgica reaccionar rápidamente. Solo tres minutos después, el defensor De Cuyper acortó distancias con un gol tras una jugada de laboratorio, dejando el marcador en 2-1 al término del primer tiempo.

El segundo tiempo vio a Bélgica tomar el control del juego, generando múltiples ocasiones frente al arco defendido por Gianluigi Donnarumma. A los 61 minutos, Leandro Trossard logró el empate al aprovechar un córner, llegando solo al área chica para empujar el balón al fondo de la red, sellando así el 2-2 definitivo.

Con este resultado, Italia se mantiene en la búsqueda de asegurar su lugar en los cuartos de final de la Nations League, después de enfrentarse a rivales de alto nivel en lo que se ha denominado el “grupo de la muerte” junto a Bélgica, Francia e Israel.

Mateo Retegui demostró ser una pieza clave para la selección azzurra desde su debut en marzo de 2023. Con cinco goles en 15 partidos, el delantero del Atalanta se destaca como el máximo artillero de la Serie A junto a Marcus Thuram, acumulando siete anotaciones en la temporada.

En una reciente entrevista, Retegui compartió su conexión con Italia: “Me siento italiano, acá estoy como en casa. Aunque haya vivido toda mi vida en Argentina, cuando vengo acá me siento como en casa”, expresó, reafirmando su compromiso con la selección.