Deportes Conference League

Gol de Martínez Quarta en la victoria 4-2 de Fiorentina por Conference League: videos

Lucas Martínez Quarta anotó un gol en la victoria de Fiorentina 4-2 sobre Saint Gallen en la Conference League. El defensor argentino empató el encuentro en un partido cambiante, destacando junto a Matías Moreno y Lucas Beltrán en el equipo italiano.

24 de Octubre de 2024
Gol de Martínez Quarta en la victoria.

Lucas Martínez Quarta se destacó en la victoria de la Fiorentina ante el Saint Gallen, donde anotó un gol clave en el triunfo 4-2 durante la segunda fecha de la Conference League. El defensor argentino, de 28 años, marcó el primer tanto del partido, ayudando a su equipo a remontar un encuentro que estuvo lleno de altibajos en el marcador.

El choque, disputado en Suiza, comenzó con un avance del Saint Gallen, que se puso en ventaja gracias al gol de Felix Mambimbi a los 23 minutos. Sin embargo, Martínez Quarta no tardó en responder. A los cinco minutos del segundo tiempo, aprovechó un tiro de esquina desde la izquierda, saltando por encima de la defensa rival para conectar un cabezazo potente que significó el empate para la Fiorentina.

El impulso del gol argentino fue fundamental. Poco después, a los nueve minutos del complemento, el francés Jonathan Ikone dio la vuelta al marcador, poniendo a la Fiorentina al frente. Sin embargo, el alemán Lukas Görtler logró igualar el encuentro a los 17 minutos, haciendo que el partido se mantuviera emocionante. Ikone volvió a marcar a los 24 minutos, recuperando la ventaja para los visitantes.

Finalmente, el germano Robin Gosens, quien también había ingresado como sustituto, selló la victoria en tiempo de descuento con un gol que dejó sin opciones al Saint Gallen.

Con esta victoria, la Fiorentina se posiciona como uno de los líderes en la tabla de posiciones de la Conference League, manteniendo un puntaje perfecto en sus dos presentaciones. Por su parte, el Saint Gallen ha tenido un inicio complicado, cayendo en ambas jornadas.

Además de Martínez Quarta, el equipo italiano contó con la presencia de Matías Moreno como titular, mientras que Lucas Beltrán ingresó desde el banco, sumando así la representación argentina en este importante encuentro europeo.

OTROS ARGENTINOS EN EUROPA

Mientras tanto, en otros partidos de la jornada, el Tottenham de Cristian Romero, quien no ingresó, se impuso por 1-0 al AZ Alkmaar gracias a un penal convertido por Richarlison. En contraste, Nicolás Tagliafico, campeón del mundo con Argentina, no pudo celebrar en la derrota del Lyon ante el Besiktas, cayendo 1-0 en casa, con el gol de Gedson Fernandes. Tagliafico jugó todo el partido como titular.

El Porto tuvo una noche exitosa, venciendo 2-0 al Hoffenheim alemán, con Nehuén Pérez y Alan Varela como titulares. Ambos argentinos se mantuvieron en el campo durante todo el encuentro, contribuyendo al triunfo del equipo portugués.

Lazio también se llevó los tres puntos, pero sin la participación de Valentín Castellanos desde el inicio. El equipo capitalino ganó 2-0 con goles de Pedro y Gustav Isaksen. Castellanos ingresó en el minuto 64, buscando aportar al ataque.

En una victoria fuera de casa, Santiago Hezze y Francisco Ortega fueron clave en la victoria del Olympiakos por 1-0 ante Malmo, aunque Ortega salió lesionado tras 10 minutos de juego. La Roma, con Paulo Dybala, quien ingresó en el minuto 67, ganó 1-0 al Dinamo Kiev, mientras que Leandro Paredes no tuvo minutos.

Por otro lado, el Union SG de Kevin Mac Allister cayó 1-0 frente al Midtjylland, con Mac Allister jugando los 90 minutos.

Otros resultados de la jornada incluyeron victorias de Frankfurt, Ferencvarosi, Real Sociedad, PAOK, Ajax, Anderlecht, Athletic Bilbao y Rangers, sumando emoción a una intensa noche de fútbol europeo. La participación de los argentinos sigue siendo destacada en la competición, con actuaciones variadas que reflejan el talento del fútbol argentino en el viejo continente.