Deportes Europa League

Gol de Icardi en la victoria 4-2 de Galatasaray por la Europa League: videos

Galatasaray superó a Elfsborg 4-2 en un emocionante partido de la UEFA Europa League, con Mauro Icardi abriendo el marcador. A pesar de los descuentos suecos, los turcos se afianzaron en la cima del grupo con siete puntos, compartiendo el liderazgo con Bodo Glimt.

23 de Octubre de 2024
Gol de Icardi en la victoria de Galatasaray.

Galatasaray se llevó un emocionante triunfo por 4-2 sobre Elfsborg en un partido lleno de alternativas, correspondiente a la tercera fecha de la fase de grupos de la UEFA Europa League. Con Mauro Icardi como capitán y autor del primer gol, el equipo turco mostró su carácter y capacidad para superar adversidades en un choque disputado en el RAMS Park.

El encuentro comenzó de manera prometedora para Galatasaray. A los 28 minutos, Mauro Icardi abrió el marcador aprovechando un rebote tras un potente remate de Dries Mertens que se estrelló en el palo.

La ventaja se amplió rápidamente, ya que, en el minuto 39, Isak Pettersson, en un intento de despejar un cabezazo de Abdülkerim Bardakci, terminó metiendo la pelota en su propia red, aumentando la ventaja a 2-0. Antes de finalizar el primer tiempo, Baris Yilmaz recibió un pase preciso de Grabiel Sara y cruzó el balón al fondo de la red, dejando el marcador en un contundente 3-0 para los turcos.

Sin embargo, Elfsborg no se rindió y, en el arranque del segundo tiempo, se hizo presente en el marcador. A los siete minutos, Niklas Hult culminó una excelente jugada colectiva y anotó el primer gol para los suecos. La situación se volvió más tensa cuando, a los 65 minutos, el árbitro Matej Jug sancionó un penalti a favor de Elfsborg tras revisar una mano en el área. Michael Baidoo convirtió desde los 12 pasos, acercando a su equipo a un 3-2.

A pesar de la presión, Galatasaray logró recuperar la ventaja gracias a una brillante jugada individual de Yunus Akgün, quien dentro del área definió con precisión para establecer el 4-2. En el tiempo de descuento, Johan Larsson descontó nuevamente para Elfsborg, aunque no hubo tiempo para más y el partido finalizó 4-3.

Con esta victoria, Galatasaray alcanzó los siete puntos y se posiciona momentáneamente como líder del grupo, empatado con Bodo Glimt, que también celebró una victoria agónica sobre Sporting Braga. Elfsborg, por su parte, se queda con tres unidades y ocupa la mitad de la tabla, buscando mejorar en los próximos encuentros.