Deportes Liga Profesional 2024

Godoy Cruz derrotó a Gimnasia por 1-0 en el estadio de La Plata: video

Gimnasia perdió 1-0 frente a Godoy Cruz en el Bosque, en un choque de dos conjuntos que buscaban retomar la senda del triunfo en la Liga Profesional. Salomón Rodríguez anotó el gol.

5 de Octubre de 2024
Gimnasia 0-1 Godoy Cruz | Resumen

En un partido correspondiente a la fecha 17 de la Liga Profesional, Godoy Cruz se impuso por 1-0 a Gimnasia en un encuentro disputado en la ciudad de La Plata. El único gol del partido fue anotado por Salomón Rodríguez, quien aprovechó una floja respuesta del arquero Marcos Ledesma a los seis minutos del segundo tiempo.

Con esta victoria, Godoy Cruz suma 22 puntos y se posiciona en la cuarta posición de la tabla anual, gracias a la derrota de Racing. De continuar en esta línea y con la posibilidad de que alguno de los equipos que lo preceden —Vélez, Talleres y River— logre un título, el Tomba podría asegurar su clasificación a la Copa Libertadores 2025.

Por su parte, Gimnasia se mantiene con 23 puntos y enfocará sus esfuerzos en la Copa Argentina, donde se encuentra en los cuartos de final y se medirá ante Boca en su próximo desafío.

La gran controversia del encuentro ocurrió cuando Godoy Cruz pudo haber ampliado su ventaja tras un penal señalado a favor por una falta de Yonathan Cabral, quien le propinó un codazo a Rodríguez. Sin embargo, el árbitro Sebastián Zunino, tras ser invitado por el VAR a revisar la jugada, consideró que había habido una falta previa de Elías Pereyra en la acción, lo que llevó a anular el penal. A pesar de este giro, el resultado se mantuvo y Gimnasia no pudo revertir la situación en el marcador.

Godoy Cruz sigue demostrando un sólido desempeño en la liga, mientras que Gimnasia deberá trabajar para mejorar y enfrentar su próximo reto en la Copa Argentina.