Deportes Fórmula 1

Fórmula 1: Colapinto quedó 12° en la carrera "Sprint" del GP de Estados Unidos

El joven piloto argentino tuvo una buena carrera de velocidad y quedó cerca del top ten, de cara a la clasificación de esta tarde y la carrera del día de mañana. Max Verstappen finalizó en el primer lugar.

19 de Octubre de 2024

<iframe width="640" height="360" src="https://www.espn.com.ar/core/video/iframe/_/id/14326951/endcard/false" allowfullscreen frameborder="0"></iframe>

El piloto argentino Franco Colapinto vivió su primera experiencia en una carrera sprint de Fórmula 1 en el Circuito de las Américas, Austin, Texas, durante el Gran Premio de Estados Unidos. Tras un viernes alentador, partió desde la décima posición con su Williams, enfrentando a rivales de peso y demostrando gran capacidad defensiva en las 19 vueltas de la competencia. Aunque finalizó en la 12ª posición, su desempeño dejó una buena impresión.

Apasionante carrera sprint que tuvo a Max Verstappen como vencedor, lo que le permitió seguir estirando la brecha en el Campeonato de Pilotos con Lando Norris quien terminó tercero. El de Red Bull acumula ahora 339 puntos, mientras que el de McLaren suma 285.

Franco Colapinto quedó 12°.

Colapinto, quien desde el Gran Premio de Italia ha sustituido a Logan Sargent en el equipo Williams, comenzó la carrera en la décima posición. En la salida, fue superado por Sergio Pérez (Red Bull), que se quedó con el 11º lugar, y posteriormente, Oscar Piastri (McLaren) le arrebató otra posición. Piastri, que había comenzado 16º tras una mala clasificación, logró recuperar seis posiciones para finalizar décimo, gracias al rendimiento de uno de los coches más potentes de la parrilla.

Con el avance de la carrera, Colapinto mantuvo un buen ritmo y control de su monoplaza, destacándose por su manejo del desgaste de neumáticos, aunque no pudo avanzar más en el clasificador. Finalmente, cerró la carrera sprint en la 12ª posición, una actuación sólida para el argentino en su debut en este formato de la Fórmula 1. Mientras tanto, su compañero de equipo, Alex Albon, quien largó desde el pit lane, terminó en el puesto 17°.

Así quedaron los ocho primeros puestos (Foto: @F1).

Los ocho pilotos que terminaron en zona de puntos fueron: Max Verstappen (8 puntos), Carlos Sainz (7), Lando Norris (6), Charles Leclerc (5), George Russell (4), Lewis Hamilton (3), Kevin Magnussen (2) y Nico Hülkenberg (1). Los dos pilotos de Haas sumaron tres unidades clave en la lucha por el Campeonato de Constructores.

Tras esta primera experiencia en una carrera sprint, Colapinto se prepara para la clasificación del Gran Premio de Estados Unidos, que comenzará a las 19:00 hora argentina.