Deportes Liga Profesional

Estudiantes venció a Instituto en un partidazo en La Plata: goles del 3-2

Estudiantes derrotó 3-2 a Instituto en un atractivo duelo en la ciudad de las diagonales. Facundo Rodríguez, Alexis Manyoma y Gastón Benedetti anotaron los tantos. Mientras que Sebastián Boselli en contra y Damián Puebla descontaron para la visita.

20 de Octubre de 2024
Estudiantes
Estudiantes venció a Instituto en un partidazo en La Plata

En un partido lleno de emociones y cambios durante la 18ª fecha de la Liga Profesional, Estudiantes logró llevarse el triunfo por 3-2 ante Instituto, extendiendo su racha a tres victorias consecutivas. El Pincha, que comenzó jugando de manera brillante, tuvo que aguantar hasta el último minuto frente a un Instituto que no se dio por vencido.

El partido

El equipo de Eduardo Domínguez mostró su fuerza desde el inicio, sin permitir que los de Diego Dabove se adaptaran al juego. En solo 12 minutos, rompieron el marcador gracias a un tiro libre ejecutado por Facundo Rodríguez, quien anotó su primer gol con la camiseta de Estudiantes, destacando una de las especialidades del equipo.

Este gol temprano dejó a Instituto en estado de shock, y Estudiantes aprovechó para incrementar la ventaja. Recuperando el balón en el medio campo, generaron una triangulación brillante que culminó con una certera definición de Alexis Manyoma, colocando el 2-0 antes de irse al descanso.

En el inicio del segundo tiempo, Estudiantes continuó dominando y, apenas a los 5 minutos, Gastón Benedetti anotó para el 3-0, pareciendo que el partido se encaminaría a una goleada. Sin embargo, el juego dio un giro inesperado cuando un gol en propia puerta de Sebastián Boselli permitió a Instituto descontar.

Este gol tuvo un efecto inmediato: Estudiantes se desinfló y permitió que Instituto apretara el acelerador. A través de un penal ejecutado por Damián Puebla, la Gloria puso el marcador en un sorprendente 3-2, generando un estado de alarma entre los hinchas platenses.

A pesar de la presión final del visitante, Estudiantes logró aguantar y se llevó los tres puntos, que lo elevan al noveno lugar en la tabla de la Liga Profesional. Por su parte, Instituto perdió una oportunidad crucial y se mantuvo en el cuarto lugar, reflejando el dramatismo de un encuentro que pudo haber tenido un desenlace muy diferente.