Deportes Automovilismo

El entrerriano Mariano Werner llegó quinto en la final de TC en Paraná

El piloto paranaense obtuvo un buen resultado durante la competencia que se desarrolló en el Club de Volantes Entrerrianos, donde partió séptimo en la final y pudo avanzar hasta el quinto lugar. Werner sigue en la lucha por el título.

29 de Septiembre de 2024
Mariano Werner

Mariano Werner finalizó en el quinto lugar de la carrera final de TC que se disputó este domingo en el autódromo de Paraná, por la segunda fecha de la Copa de Oro 2024. Redondeó un positivo fin de semana y continúa en la pelea por el trofeo.

El paranaense comenzó la actividad el sábado en el circuito del Club de Volantes Entrerrianos, donde, tras los entrenamientos, se ubicó en el cuarto puesto de la clasificación. Este domingo, en la serie, luego de largar segundo terminó tercero. En el inicio de la batería quiso superar a Julián Santero, pero no pudo concretarlo y además perdió una posición con Valentín Aguirre.

Werner, quinto en Paraná

En la final, largó desde la séptima posición. Durante la primera parte de la competencia superó a Agustín Canapino y a Marcelo Agrelo para quedar quinto. Luego, mantuvo una lucha por la posición con Canapino, quien buscó el sobrepaso, pero no pudo con el paranaense, que se defendió de los ataques y cuidó la ubicación, que terminó siendo su puesto definitivo.

El ganador fue Diego Ciantini, quien fue escoltado por Santero y Aguirre. Otto Fritzler quedó cuarto y Mariano Werner, con su Ford Mustang terminó quinto. De esta manera, el tricampeón de Turismo Carretera tuvo un buen fin de semana, en el cual recibió el apoyo de una multitud que presenció la fecha 12 de la máxima categoría del automovilismo nacional.

Con este resultado, el entrerriano alcanzó los 75,5 puntos en la Copa de Oro y se ubicó tercero. El puntero sigue siendo Santero, con 114 unidades y segunda está el vencedor de la carrera, Ciantini, con 80,5.

La tercera fecha del minitorneo se correrá en el trazado de San Nicolás, donde el paranaense tiene buenos recuerdos y buscará descontarle al líder. La competencia se disputará el próximo 20 de octubre. Luego, la cuarta jornada será en Toay, La Pampa, el 10 de noviembre y el gran premio coronación se llevará a cabo en La Plata, el 1 de diciembre.