Deportes La Liga de España

El Barcelona goleó 4-0 al Real Madrid en el Santiago Bernabéu: videos

El FC Barcelona logró una histórica victoria al golear 4-0 al Real Madrid en el Santiago Bernabéu. Robert Lewandowski brilló con dos goles, mientras que Lamine Yamal y Raphinha también marcaron. Los culés se afianzan en la cima de La Liga con 30 puntos.

26 de Octubre de 2024
El Barca goleó al Real.

En un encuentro para recordar, el FC Barcelona se impuso con un contundente 4-0 al Real Madrid en el Estadio Santiago Bernabéu, en la undécima jornada de La Liga de España. Los dirigidos por Hansi Flick exhibieron un juego brillante, especialmente en la segunda mitad, donde marcaron todos sus goles: dos de Robert Lewandowski, uno de Raphinha y otro de Lamine Yamal, quien hizo historia al convertirse en el anotador más joven de El Clásico.

El primer tiempo estuvo marcado por un juego equilibrado, sin mayores sobresaltos, hasta que el partido estalló en el minuto 54. Lewandowski, aprovechando un error en la defensa madridista, se encontró con un regalo tras un fallo de Ferland Mendy, quien no logró mantener la línea del fuera de juego. El polaco, con la serenidad que lo caracteriza, definió con sutileza al palo izquierdo del arquero Andriy Lunin, quien había reemplazado a Thibaut Courtois por lesión.

Apenas dos minutos después, Lewandowski volvió a marcar, esta vez con un impresionante cabezazo que se coló en el mismo rincón que su primer gol, aumentando su cuenta a 14 tantos en la liga esta temporada. Con el 2-0, el Barcelona comenzó a dominar el encuentro, mientras el Real Madrid luchaba por revertir la situación. Sin embargo, el argentino falló una oportunidad clara de hat-trick, errando un remate con el arco vacío.

El tercer gol llegó de la mano de Lamine Yamal, quien, a sus 17 años, mostró su talento al marcar un potente remate con la pierna derecha, su pierna menos hábil, tras una buena jugada de Raphinha. La celebración del joven delantero fue un momento destacado, ya que se puso a bailar junto a Alejandro Baldé, consolidándose como el goleador más joven de la historia de El Clásico.

El cuarto tanto fue anotado por Raphinha, quien, tras recibir un pelotazo de Iñigo Martínez, se coló en el área y picó el balón con precisión sobre el arquero. Con este resultado, el Barcelona sigue recortando distancias en el historial de enfrentamientos, acumulando 101 victorias, frente a las 105 del Madrid.

Este triunfo eleva al Barcelona a 30 puntos en la tabla, mientras que el Real Madrid se queda en 24. Los culés se preparan para su próximo enfrentamiento, un clásico local contra el Espanyol, mientras que el Madrid visitará al Valencia.