Con presencia paranaense, Argentina pasó a la final del Mundial de Futsal Femenino

El combinado Albiceleste venció a Colombia por 1-0, con gol de la paranaense Bárbara Ruiz, en el duelo de semifinales del Mundial de Futsal Femenino, que se disputa en Misiones. Este sábado se juega la final.

11 de Marzo de 2023
Argentina venció a Colombia y jugará la final del Mundial de Futsal.

La Selección Argentina de Futsal Femenino logró llegar a la final del Mundial de Futsal, que tiene lugar en varias ciudades de la provincia de Misiones.

En un duelo emocionante hasta el final, la Albiceleste derrotó por 1-0 a su par de Colombia -último campeón del mundo-, con un gol de la jugadora del club paranaense La Salle, Bárbara Ruiz, quien venció a la arquera rival entrando al área y rematando con un zurdazo bajo y cruzado, a minutos del final del encuentro que se disputó en la localidad de Oberá.

El seleccionado cuenta con cuatro representantes de la capital entrerriana. Tres de ellas son futbolistas: Florencia Arce y Bárbara Ruiz (La Salle); y Yanina Barboza (Mariano Moreno). El cuarto se trata del Director Técnico, Jonás Jaime, quien también dirige actualmente la selección de Paraná.

En la otra semifinal, Brasil le ganó 2-0 a Australia, en la sede de Posadas, por lo que tendremos una final con clásico sudamericano entre argentinas y brasileñas. La final se juega este sábado por la noche.