Deportes Liga Profesional 2024

Central se impuso por 3-0 a Vélez Sarsfield y cortó su invicto: videos del 3-0

El equipo dirigido por Gustavo Quinteros, que había ganado 11 de los últimos 12 partidos que disputó, perdió 3-0 ante Rosario Central en el Estadio Gigante de Arroyito. Ignacio Malcorra de penal, Agustín Sandez y Kevin Ortiz anotaron para el local.

1 de Octubre de 2024
Rosario Central 3-0 Vélez | Resumen

Rosario Central logró una resonante victoria por 3-0 ante Vélez Sarsfield, acabando con el invicto de 12 partidos del líder de la Liga Profesional en el Estadio Gigante de Arroyito. Con este triunfo, el conjunto rosarino se acercó a la parte media de la tabla, mientras que Vélez ahora solo se encuentra tres puntos por encima de Talleres de Córdoba.

El Fortín, que venía de un exigente compromiso en la Copa Argentina, mostró señales de cansancio y rotó algunos jugadores. Sin embargo, un incidente clave cambió el rumbo del partido. Tras un intento fallido de salida desde el fondo, Damián Fernández, que regresaba de una larga lesión, cometió una falta sobre Ignacio Malcorra, lo que resultó en un penal y una discutida expulsión decretada por el árbitro Darío Herrera.

A los 27 minutos, Malcorra convirtió el penal, lo que desató un nuevo desafío para Vélez. Aunque el equipo de Liniers mostró destellos de su calidad en el complemento, la historia cambió a favor de Central. Agustín Sández, tras un córner de Malcorra, anotó el segundo tanto con un cabezazo preciso a los 31 minutos.

A pesar de los esfuerzos de Vélez por igualar, la fatiga fue evidente y Central aprovechó la situación. Kevin Ortiz selló la goleada a los 39 minutos con un remate certero desde fuera del área, desatando la celebración en el Gigante.

Con esta derrota, Vélez deberá rearmarse rápidamente, ya que el sábado recibirá a Racing antes del parate. Central, por su parte, busca aprovechar este triunfo como un punto de partida para recuperar la regularidad en el torneo.