Deportes Liga Profesional 2024

Central Córdoba venció 2-0 a Independiente Rivadavia y ratificó su buen momento: videos

Central Córdoba logró una valiosa victoria 2-0 ante Independiente Rivadavia en el Estadio Madre de Ciudades, consolidando su gran momento en la Liga Profesional. Con goles de Matías Benítez y Gabriel Florentín, el equipo sumó su sexto triunfo consecutivos.

18 de Octubre de 2024
Central Córdoba y Riestra. AFA.
Central Córdoba venció 2-0 a Independiente Rivadavia y ratificó su buen momento

En un emocionante encuentro disputado en el Estadio Madre de Ciudades, Central Córdoba se impuso por 2-0 a Independiente Rivadavia de Mendoza, logrando un triunfo crucial que reafirma su gran momento en la Liga Profesional. Este resultado, correspondiente a la fecha 19 del torneo, consolidó las aspiraciones del equipo santiagueño y lo sitúa en una mejor posición en la tabla.

Desde el comienzo del partido, Central Córdoba mostró una actitud dominante, neutralizando eficazmente los intentos ofensivos del conjunto mendocino. Con un juego sólido y ordenado, el equipo local se adueñó del balón y controló el ritmo del encuentro, generando ocasiones claras de gol.

El primer tanto llegó en el minuto 22 del primer tiempo. Matías Benítez, atento a un descuido en la defensa rival, aprovechó una oportunidad y realizó un remate preciso que dejó sin respuesta al arquero Ezequiel Centurión. Este gol desató la euforia entre los hinchas locales, que vieron cómo su equipo comenzaba a cimentar una victoria fundamental.

A pesar de la ventaja, Central Córdoba no se conformó. Manteniendo la presión sobre el arco rival, lograron aumentar su ventaja antes del descanso. En un córner bien ejecutado desde el lado derecho, Gabriel Florentín conectó un cabezazo que se convirtió en un gol inatajable para Centurión, estableciendo el 2-0 en el marcador.

En la segunda mitad, aunque los Ferroviarios no mostraron su mejor versión, lograron administrar la ventaja sin mayores problemas. Independiente Rivadavia intentó reaccionar, pero la sólida defensa de Central Córdoba y la organización del equipo les permitieron mantener el control del juego. A pesar de algunos intentos de los visitantes, el resultado se mantuvo sin cambios.

Con este triunfo, Central Córdoba alcanzó su sexta victoria consecutiva y se mantiene invicto en sus últimos once encuentros, un logro significativo para el equipo dirigido por Omar De Felippe. Con este resultado, los santiagueños ascienden a la 17ª posición de la tabla, sumando un total de 22 puntos. Por su parte, Independiente Rivadavia se quedó en la 22ª posición, con 20 puntos acumulados en lo que va de la temporada.

Central Córdoba de Santiago del Estero Independiente Rivadavia Liga Profesional 2024