Deportes Liga Profesional

Boca perdió 2-0 con Belgrano en Córdoba y profundizó su crisis: videos

Boca cayó contra Belgrano de Córdoba por 2-0, en un juego correspondiente a la 16ª fecha del torneo LPF 2024. Franco Jara fue el encargado de abrir la cuenta para el Pirata, mientras que “Uvita” Fernández estiró la ventaja.

28 de Septiembre de 2024
Belgrano 2-0 Boca | Resumen

Boca sigue en caída libre tras perder 2-0 ante Belgrano en el Gigante de Alberdi, en un partido correspondiente a la Liga Profesional. Los goles de Franco Jara y Nicolás “Uvita” Fernández sellaron la tercera derrota consecutiva del equipo dirigido por Diego Martínez, en medio de una profunda crisis futbolística e institucional que se agravó tras la reciente caída en el Superclásico.

El primer tiempo fue un trámite chato y sin grandes emociones. Boca apenas pudo acercarse al área rival, mientras que Belgrano tampoco generó mucho peligro. El momento más relevante de los primeros 45 minutos fue la lesión de Cristian Medina, quien sufrió una molestia en el gemelo derecho y fue reemplazado por Exequiel Zeballos.

El partido cambió de ritmo en el segundo tiempo. Belgrano estuvo a punto de abrir el marcador con un centro que Rafael Delgado estrelló en el ángulo, lo que pareció despertar a Boca. Zeballos y Edinson Cavani tuvieron sus oportunidades, pero el arquero Juan Espínola respondió de manera impecable.

Cuando el Xeneize parecía mejorar, llegó el golpe que cambiaría el destino del partido. Nicolás Figal cometió una mano dentro del área ante un disparo de Uvita Fernández, lo que obligó al árbitro Nazareno Arasa a recurrir al VAR. El penal fue ejecutado por Franco Jara, quien inicialmente vio su disparo atajado por Leandro Brey, pero aprovechó el rebote para marcar el 1-0 a los 13 minutos.

Con el resultado en contra, Boca no logró reaccionar. Belgrano, por su parte, dominó a su rival, y la diferencia pudo haber sido aún mayor de no ser por la destacada actuación de Brey, quien evitó una goleada tapando varias situaciones claras. El Pirata tuvo dos remates consecutivos en los postes, primero de Jara y luego de Gabriel Compagnucci, antes de ampliar la ventaja. A los 23 minutos, Uvita Fernández selló el 2-0 tras un pase atrás de cabeza de Alejandro Rébola, con un potente disparo que venció al arquero xeneize.

El equipo de Boca se mostró totalmente desconectado y falto de respuestas. Belgrano, en cambio, dominó los minutos finales y estuvo cerca de aumentar la diferencia, pero Brey volvió a intervenir para evitar una goleada mayor ante los intentos de Mariano Troilo y Pablo Chavarría.

Belgrano vs Boca

Belgrano: Juan Espinola; Aníbal Leguizamón, Alejandro Rébola, Rafael Delgado; Facundo Quignón, Esteban Rolón; Gabriel Compagnucci, González Metilli, Juan Velázquez; Nicolás Fernández y Franco Jara. DT: Juan Cruz Real.

Boca: Leandro Brey; Juan Barinaga, Nicolás Figal, Aaron Anselmino, Lautaro Blanco; Tomás Belmonte, Milton Delgado, Kevin Zenón; Cristian Medina; Miguel Merentiel y Edinson Cavani. DT: Diego Martínez.