Deportes Agenda

Barracas Central se impuso 1-0 a Instituto con un golazo de Javier Ruiz: video

Barracas Central derrotó a Instituto de Córdoba por 1-0, en un juego correspondiente a la 15ª fecha del torneo LPF 2024, gracias al gol de Javier Ruiz. Con este resultado, el conjunto dirigido técnicamente por Rubén Darío Insúa volvió al triunfo tras 11 partidos.

21 de Septiembre de 2024

Barracas Central logró una victoria clave al vencer 1-0 a Instituto en Córdoba, rompiendo así una racha de diez partidos sin ganar, que incluía nueve encuentros de la Liga Profesional y uno de la Copa Argentina. El golazo de Javier Ruiz a los 17 minutos del segundo tiempo fue suficiente para que el "Guapo" se quedara con los tres puntos.

El primer tiempo transcurrió con pocas emociones y terminó sin goles, lo que parecía presagiar que Barracas continuaría su serie de resultados negativos, acumulando seis derrotas y cuatro empates en sus últimos diez partidos. Por su parte, Instituto también llegaba a este encuentro con la necesidad de sumar, tras caer 2-1 ante Central Córdoba en la jornada anterior.

Sin embargo, el partido dio un giro en el segundo tiempo. A los 17 minutos, Javier Ruiz conectó un potente disparo que se coló cerca del ángulo superior izquierdo del arco defendido por Manuel Roffo, poniendo a Barracas en ventaja. Ese golazo resultó ser la única diferencia en un encuentro que, a pesar de ser chato, se tornó decisivo para el equipo visitante.

Con este triunfo, el entrenador Rubén Darío Insúa obtuvo sus primeros tres puntos desde su llegada al club, y Barracas dejó el último puesto de la tabla, ahora una unidad por encima de Central Córdoba. Instituto, por su parte, sufrió su segunda derrota consecutiva, perdiendo la oportunidad de volver a meterse en la lucha por los primeros puestos de la Liga Profesional.