Deportes Liga Profesional

Atlético Tucumán venció a Lanús y escaló en las posiciones del torneo: video del 1-0

El "Decano" venció 1-0 al "Granate", por el gol convertido por Mateo Coronel a los 26 minutos del primer tiempo. La diferencia pudo ser mayor, pero Aguerre le tapó un penal al propio Coronel. Con este resultado, los de Sava siguen con chances en el torneo.

27 de Octubre de 2024
Atlético Tucumán
Atlético Tucumán venció a Lanús y escaló en las posiciones del torneo

Con un gol de Mateo Coronel, Atlético Tucumán derrotó por 1-0 a Lanús en el estadio Monumental José Fierro, en la fecha 19 de la Liga Profesional, y se acercó en la pelea por el campeonato local. El equipo dirigido por Facundo Sava logró romper su racha negativa y ahora se ubica a nueve puntos del líder, Vélez. Lanús, por su parte, jugó con la mente puesta en la Copa Sudamericana.

El equipo tucumano arrancó con un buen control del juego, dominando la posesión y generando las primeras oportunidades de ataque. No obstante, se encontró repetidamente con Alan Aguerre, quien mantuvo el arco del Granate a salvo en los primeros minutos del encuentro. Con algunas destacadas intervenciones, el arquero demostró estar en una gran jornada.

El marcador, sin embargo, se abrió a los 26 minutos: Mateo Coronel aprovechó un rebote cerca del área chica, luego de un disparo de Mateo Bajamich, y lanzó un potente remate al palo derecho que venció a Aguerre. Conocido por la fuerza de sus disparos, Coronel ya había dejado su marca en agosto de 2022 con un gol desde 67 metros frente a Barracas Central, que fue destacado en medios de toda Sudamérica.

Los dirigidos por Ricardo Zielinski hicieron poco para revertir el resultado y buscar el empate, que nunca llegó. La tabla de posiciones refleja que su foco está en la Copa Sudamericana, donde marchan en la posición 26° con 20 puntos tras cuatro victorias, ocho empates y siete derrotas. Este miércoles, después de empatar 1-1 en Brasil, Lanús buscará sellar su pase a la final de la Sudamericana frente a Cruzeiro, en La Fortaleza, desde las 19 horas.

Coronel estuvo cerca de marcar su segundo gol en un penal a los 35 minutos del complemento, aunque Aguerre nuevamente frustró sus intenciones. Pese a esta oportunidad perdida, Atlético Tucumán logró un triunfo vital que le permitió cortar una racha de cinco partidos sin sumar de a tres (con un empate y cuatro derrotas). Ahora, el equipo tucumano vuelve a la lucha en el campeonato local, aunque aún se mantiene a nueve puntos de distancia de Vélez.